HUEVOS
REVUELTOS CON ESPINACAS Y GAMBAS
Ingredientes
1 Manojo de espinacas
frescas (solo las hojas, o congeladas
60 ml de aceite de oliva
virgen extra
6 Huevos
2 Cucharadas de perejil de
hoja plana, picado muy finamente
½ Cucharadita de pimentón
dulce
2 Dientes de ajos, en rodajas
finas
200 gr de gambas cocidas (o
langostinos), pelados
2 Cucharadas de aceitunas
negras sin hueso (opcional)
Elaboración
Lavamos las espinacas, luego
cocine al vapor en una sartén tapada, con un poco de agua, a fuego medio
durante 3 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrimos bien, luego exprimimos suavemente
para quitar el exceso de agua cuando este un poco fría, lo suficiente para
manipularla.
Mezclamos las espinacas con ½
cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida.
Reservamos un momento.
Batimos los huevos (no muy
batidos), con perejil, pimentón, sal y pimienta en un bol...
En una sartén antiadherente
a fuego medio, freímos la mitad de ajo durante 1 o 2 minutos, hasta que este
dorado, lo reservamos.
Añadimos a la sartén el
aceite de oliva virgen extra restante y calentamos las gambas durante
aproximadamente 1 minuto, removiendo regularmente, agregamos el ajo y las
espinacas, revolvemos bien durante 1 o 2 minutos.
Vertimos los huevos batidos
en la sartén y removemos suavemente dejando reposar los huevos durante unos
segundos a la vez para permitir que formen cuajada (que no esté como una
tortilla).
Retiramos del fuego mientras
aún están ligeramente liquido los huevos, luego servimos en platos calientes
rociados con aceitunas negras sin hueso y las rodajas de ajo frito.
¡Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario