miércoles, 17 de marzo de 2021

HUEVOS REVUELTOS CON ESPINACAS Y GAMBAS

HUEVOS REVUELTOS CON ESPINACAS Y GAMBAS



Ingredientes

1 Manojo de espinacas frescas (solo las hojas, o congeladas

60 ml de aceite de oliva virgen extra

6 Huevos

2 Cucharadas de perejil de hoja plana, picado muy finamente

½ Cucharadita de pimentón dulce

2 Dientes de ajos, en rodajas finas

200 gr de gambas cocidas (o langostinos), pelados

2 Cucharadas de aceitunas negras sin hueso (opcional)

 

Elaboración

Lavamos las espinacas, luego cocine al vapor en una sartén tapada, con un poco de agua, a fuego medio durante 3 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrimos bien, luego exprimimos suavemente para quitar el exceso de agua cuando este un poco fría, lo suficiente para manipularla.

Mezclamos las espinacas con ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida. Reservamos un momento.

Batimos los huevos (no muy batidos), con perejil, pimentón, sal y pimienta en un bol...

En una sartén antiadherente a fuego medio, freímos la mitad de ajo durante 1 o 2 minutos, hasta que este dorado, lo reservamos.

Añadimos a la sartén el aceite de oliva virgen extra restante y calentamos las gambas durante aproximadamente 1 minuto, removiendo regularmente, agregamos el ajo y las espinacas, revolvemos bien durante 1 o 2 minutos.

Vertimos los huevos batidos en la sartén y removemos suavemente dejando reposar los huevos durante unos segundos a la vez para permitir que formen cuajada (que no esté como una tortilla).

Retiramos del fuego mientras aún están ligeramente liquido los huevos, luego servimos en platos calientes rociados con aceitunas negras sin hueso y las rodajas de ajo frito.

¡Buen provecho 

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