miércoles, 17 de marzo de 2021

TURRON PAULOVA

 

TURRON PAULOVA

Esta receta de “Turrón Paulova”, es laboriosa y entretenida de hacer, pero con paciencia y una gran dosis de cariño, tendréis un magnifico postre que os dejara con deseos de seguir comiendo dicho turrón. La familia o si lo compartís con amigos, quedaran admirados y deseosos de que les de la receta.

 

Ingredientes

180 gr de almendras sin piel

1 Cucharada colmada de miel

4 Claras de huevo

320 gr de azúcar glas

100 gr de chocolate negro, partido en trozos

300 ml de nata espesa

140 gr de yogur espeso, al estilo griego

100 gr de piel de naranja confitada, picada

2 Frutas cítricas (al gusto) como pomelo, naranja, peladas y segmentadas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 1801.

Colocamos las almendras en una bandeja para hornear, forrada con papel sulfurizado y tostamos durante 8 a 10 minutos, removiendo d vez en cuando para que queden tostadas por todos lados, y que tengan un color ligeramente dorado.

Sacamos y dejamos enfriar.

Reducimos el horno a 130º.

En una sartén pequeña, derretimos la miel a fuego medio-bajo, hasta que comience a burbujear suavemente.

Batimos las claras de huevo en un bol con una varilla eléctrica, hasta obtener un punto de nieve fuerte y formen picos rígidos, luego con la batidora de varilla a velocidad alta, vertimos la miel caliente poco a poco sin dejar de batir, agregamos 200 gr de azúcar glas, 1 cuadra a la vez, luego otra hasta terminar los 200 gr, sin dejar de batir durante unos 7 minutos aproximadamente o hasta que este brillante y rígido.

Picamos 55 gr de almendras tostadas y mezclamos al merengue, sin dejar de batir.

Colocamos el merengue en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y extendemos uniformemente en un círculo de 20 centímetro aproximadante. Usando  el dorso de una cuchara para crear picos en el merengue.

Horneamos durante 1 hora y ½, o hasta que este dorado, crujiente y seco. Apagamos el horno y dejamos que el merengue se enfrie completamente con la puerta entreabierta.

Colocamos el chocolate en un recipiente resistente al calor, colocado sobre una olla con agua hirviendo (al baño maría), removiendo el chocolate hasta que se derrita y este suave. Dejamos enfriar un poco.

Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado. Reservamos.

Colocamos 120 gr restante de azúcar glas en una cacerola a fuego medio, cocinamos haciendo girar la cacerola durante 8-10 minutos, hasta que esté de un color dorado.

Picamos los 110 gr restantes de almendras tostadas y las añadimos la cacerola, la agitamos  para cubrir las almendras, luego vertimos en la bandeja para hornear. Espolvoreamos con un poco de sal y dejamos enfriar por completo.

Batimos la nata en un bol grande, hasta que esté bien montada y firme y formen picos, Luego mezclamos el yogur y la piel de naranja confitada, con movimientos envolventes suaves de abajo hacia arriba para integrar estos ingredientes.

Rociamos el merengue con un tercio de chocolate, luego cubrimos con la mezcla de nata, formando picos con el dorso de una cuchara. Colocamos los gajos de cítricos sobre la crema.

Trituramos la almendra tostada en mortero para obtener una mezcla de trozos finos medianos, y espolvoreamos por encima, y por ultimo rociamos con el chocolate restante.

¡Buen provecho!

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