TURRON
PAULOVA
Esta
receta de “Turrón Paulova”, es laboriosa y entretenida de hacer, pero con
paciencia y una gran dosis de cariño, tendréis un magnifico postre que os
dejara con deseos de seguir comiendo dicho turrón. La familia o si lo compartís
con amigos, quedaran admirados y deseosos de que les de la receta.
Ingredientes
180 gr de almendras sin piel
1 Cucharada colmada de miel
4 Claras de huevo
320 gr de azúcar glas
100 gr de chocolate negro,
partido en trozos
300 ml de nata espesa
140 gr de yogur espeso, al
estilo griego
100 gr de piel de naranja
confitada, picada
2 Frutas cítricas (al gusto)
como pomelo, naranja, peladas y segmentadas
Elaboración
Precalentamos el horno a
1801.
Colocamos las almendras en
una bandeja para hornear, forrada con papel sulfurizado y tostamos durante 8 a
10 minutos, removiendo d vez en cuando para que queden tostadas por todos
lados, y que tengan un color ligeramente dorado.
Sacamos y dejamos enfriar.
Reducimos el horno a 130º.
En una sartén pequeña,
derretimos la miel a fuego medio-bajo, hasta que comience a burbujear
suavemente.
Batimos las claras de huevo
en un bol con una varilla eléctrica, hasta obtener un punto de nieve fuerte y
formen picos rígidos, luego con la batidora de varilla a velocidad alta,
vertimos la miel caliente poco a poco sin dejar de batir, agregamos 200 gr de azúcar
glas, 1 cuadra a la vez, luego otra hasta terminar los 200 gr, sin dejar de
batir durante unos 7 minutos aproximadamente o hasta que este brillante y rígido.
Picamos 55 gr de almendras
tostadas y mezclamos al merengue, sin dejar de batir.
Colocamos el merengue en una
bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y extendemos uniformemente en un
círculo de 20 centímetro aproximadante. Usando
el dorso de una cuchara para crear picos en el merengue.
Horneamos durante 1 hora y ½,
o hasta que este dorado, crujiente y seco. Apagamos el horno y dejamos que el
merengue se enfrie completamente con la puerta entreabierta.
Colocamos el chocolate en un
recipiente resistente al calor, colocado sobre una olla con agua hirviendo (al
baño maría), removiendo el chocolate hasta que se derrita y este suave. Dejamos
enfriar un poco.
Cubrimos una bandeja de
horno con papel sulfurizado. Reservamos.
Colocamos 120 gr restante de
azúcar glas en una cacerola a fuego medio, cocinamos haciendo girar la cacerola
durante 8-10 minutos, hasta que esté de un color dorado.
Picamos los 110 gr restantes
de almendras tostadas y las añadimos la cacerola, la agitamos para cubrir las almendras, luego vertimos en
la bandeja para hornear. Espolvoreamos con un poco de sal y dejamos enfriar por
completo.
Batimos la nata en un bol
grande, hasta que esté bien montada y firme y formen picos, Luego mezclamos el
yogur y la piel de naranja confitada, con movimientos envolventes suaves de
abajo hacia arriba para integrar estos ingredientes.
Rociamos el merengue con un
tercio de chocolate, luego cubrimos con la mezcla de nata, formando picos con
el dorso de una cuchara. Colocamos los gajos de cítricos sobre la crema.
Trituramos la almendra
tostada en mortero para obtener una mezcla de trozos finos medianos, y
espolvoreamos por encima, y por ultimo rociamos con el chocolate restante.
¡Buen provecho!
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