martes, 16 de marzo de 2021

PASTEL FAMILIAR

 

PASTEL FAMILIAR


El pastel, más fácil de elaborar y que a toda la familia gusta.

 

Ingredientes

250 gr de queso marscarpone

50 gr de azúcar

2 Huevos

24 Galletas rectangulares gorditas

1 Taza de café tibio fuerte yo descafeinado)

Chocolate rallado

 

Elaboración

Preparamos una taza de café fuerte (yo descafeinado) y vertimos en un plato hondo.

Batimos en un bol, las yemas con el azúcar, hasta doblar su volumen y tenga un color blanquecino, obteniendo una crema espesa y suave.

Luego añadimos el mascarpone, y mezclamos bien, hasta si integración total, formando una crema espesa.

En otro bol, batimos las claras con una pizca de sal y ponemos a punto de nieve fuerte. Mezclamos suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con la crema anterior.

Preparamos el plato cuadrado o rectangular grande, disponemos las capas de galletas, previamente mojadas en el café tibio,

Colocamos la primera capa de galletas remojadas.

Untamos con 1/3 de crema encima. Repetimos la operación hasta que tengamos 4 capas de galletas y 3 capas de crema.

Derretimos el chocolate rallado al baño maría, y lo extendemos con una espátula sobre la última capa de galletas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Y después metemos en el frigorífico durante 4horas aproximadamente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario