PASTEL
FAMILIAR
El
pastel, más fácil de elaborar y que a toda la familia gusta.
Ingredientes
250 gr de queso marscarpone
50 gr de azúcar
2 Huevos
24 Galletas rectangulares
gorditas
1 Taza de café tibio fuerte
yo descafeinado)
Chocolate rallado
Elaboración
Preparamos una taza de café fuerte
(yo descafeinado) y vertimos en un plato hondo.
Batimos en un bol, las yemas
con el azúcar, hasta doblar su volumen y tenga un color blanquecino, obteniendo
una crema espesa y suave.
Luego añadimos el mascarpone,
y mezclamos bien, hasta si integración total, formando una crema espesa.
En otro bol, batimos las
claras con una pizca de sal y ponemos a punto de nieve fuerte. Mezclamos
suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con la crema
anterior.
Preparamos el plato cuadrado
o rectangular grande, disponemos las capas de galletas, previamente mojadas en
el café tibio,
Colocamos la primera capa de
galletas remojadas.
Untamos con 1/3 de crema
encima. Repetimos la operación hasta que tengamos 4 capas de galletas y 3 capas
de crema.
Derretimos el chocolate
rallado al baño maría, y lo extendemos con una espátula sobre la última capa de
galletas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Y después metemos en el frigorífico
durante 4horas aproximadamente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario