martes, 16 de marzo de 2021

PECHUGAS DE POLLO AL DIABLO

 

PECHUGAS DE POLLO AL DIABLO



Esta receta, es para 2 personas, si queréis aumentar el número de comensales, solo hay que aumentar las cantidades

Ingredientes

2 Pechugas de pollo

1 Cucharadita de harina

1 Cucharada de pimentón picante (dosificar s/gusto)

5 cl de brandy

20 cl de vino blanco

5Cuharadas de nata liquida

90 gr de queso gruyere rallado

1 Cucharada de mostaza

2 Galletas saldas reducidas a migas

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida.

 

Elaboración

En un plato, combinamos la harina, el pimentón, la sal y la pimienta negra recién molida. Empapamos cada pechuga de pollo para cubrirla por todos lados en la mezcla anterior.

En una sartén, con un poco de aceite de oliva virgen extra, doramos las pechugas por ambos lados. Luego vertimos el brandy y flambeamos. Sacamos las pechugas y reservamos.

Precalentamos el horno a 200º.

Agregamos el vino blanco en la sartén y dejamos reducir durante 5 minutos a fuego lento. Añadimos la nata y 45 gr de gruyere rallado, mezclamos bien, dejamos hervir unos 10 minutos.

Colocamos las pechugas de pollo en una fuente para horno.

Agregamos la mostaza  a la sartén y mezclamos. Frotamos el pollo con la salsa. Mezclamos el queso rallado restante con las migas de galletas y espolvoreamos el  pollo en la fuente de horno. Colocamos las pechugas de pollo en una fuente para horno.

Horneamos las pechugas durante  unos 10 minutos aproximadamente.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

 

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