martes, 16 de marzo de 2021

PATATAS CARAMELIZADAS

 

PATATAS CARAMELIZADAS


Esta receta, data desde 1901, y es tradicional comerlas durante  Navidad en Dinamarca. Se usa como guarnición.

 

Ingredientes

1 K de patatas pequeñas (las de guarnición)

90 gr de azúcar

80 gr de margarina

 

Elaboración

Normalmente estas patatas se pueden elaborar con piel o sin piel, ya cada uno escoge la opción.

Cocinamos las patatas en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente, el tiempo de cocción dependerá según el tamaño de las patatas. No debemos cocerlas demasiado, ya que terminaremos de cocinarlas en la sartén. Una vez en su punto de  cocción, las sacamos y secamos bien. Reservamos.

En una sartén a fuego medio, derretimos el azúcar hasta que comience a dorase. Luego añadimos la margarina (no mantequilla) y dejamos que se derrita con el azúcar.

Agregamos las patatas (no deben estar frías), subimos un poco el fuego y sofreímos las patatas (yo las he elaborado peladas), removiendo de vez en cuando para que no se peguen a la sartén y todas se caramelicen, unos 10 minutos aproximadamente. Retiramos del fuego.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario