PATATAS
CARAMELIZADAS
Esta
receta, data desde 1901, y es tradicional comerlas durante Navidad en Dinamarca. Se usa como guarnición.
Ingredientes
1 K de patatas pequeñas (las
de guarnición)
90 gr de azúcar
80 gr de margarina
Elaboración
Normalmente estas patatas se
pueden elaborar con piel o sin piel, ya cada uno escoge la opción.
Cocinamos las patatas en
agua con sal durante 20 minutos aproximadamente, el tiempo de cocción dependerá
según el tamaño de las patatas. No debemos cocerlas demasiado, ya que
terminaremos de cocinarlas en la sartén. Una vez en su punto de cocción, las sacamos y secamos bien.
Reservamos.
En una sartén a fuego medio,
derretimos el azúcar hasta que comience a dorase. Luego añadimos la margarina
(no mantequilla) y dejamos que se derrita con el azúcar.
Agregamos las patatas (no
deben estar frías), subimos un poco el fuego y sofreímos las patatas (yo las he
elaborado peladas), removiendo de vez en cuando para que no se peguen a la sartén
y todas se caramelicen, unos 10 minutos aproximadamente. Retiramos del fuego.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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