SEPIA
A LA PLANCHA
Ingredientes
2 sepias
Aceite de oliva virgen extra
1-2 Dientes de ajos, pelados
y picados
Un puñadito de perejil muy
picado
Sal al gusto
Elaboración
Limpiamos las sepias,
quitando todo del interior, y la tinta, dejando la cabeza con los tentáculos,
enjuagamos debajo del grifo, y escurrimos y secamos.
Preparamos el aderezo: en un
bol, o un vaso grande, ponemos el aceite de oliva virgen extra, el ajo muy
picado, el perejil también muy picado, removemos bien y dejamos que se infusiones
los sabores.
En una sartén de hierro o
esmaltada, ponemos las sepias, al
principio comienzan a soltar mucha agua, la cual, quitamos, así hasta que no
suelten más agua, dándoles la vuelta de cuando en cuando hasta que no suelten más,
pues si no se cocerían en su propio jugo, y lo importante es que se cocinen su
carne a la pancha y no se cuezan.
Vamos dándole vueltas de vez
en cuando hasta que veamos que se tornan de color marroncito una parte, señal
de que está en su punto.
Servimos caliente y rociamos
por encima el aderezo de aceite de oliva virgen extra, ajo y perejil,
acompañadas por un limón. Cortar a trozos al comer, mayonesa o alioli.
Exquisitas a cualquier hora,
aperitivo, almuerzo o cena, es un bocado delicioso.
¡Buen provecho!
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