viernes, 26 de marzo de 2021

SEPIA A LA PLANCHA

 

SEPIA A LA PLANCHA



Ingredientes

2 sepias

Aceite de oliva virgen extra

1-2 Dientes de ajos, pelados y picados

Un puñadito de perejil muy picado

Sal al gusto

 

Elaboración

Limpiamos las sepias, quitando todo del interior, y la tinta, dejando la cabeza con los tentáculos, enjuagamos debajo del grifo, y escurrimos y secamos.

Preparamos el aderezo: en un bol, o un vaso grande, ponemos el aceite de oliva virgen extra, el ajo muy picado, el perejil también muy picado, removemos bien y dejamos que se infusiones los sabores.

En una sartén de hierro o esmaltada, ponemos  las sepias, al principio comienzan a soltar mucha agua, la cual, quitamos, así hasta que no suelten más agua, dándoles la vuelta de cuando en cuando hasta que no suelten más, pues si no se cocerían en su propio jugo, y lo importante es que se cocinen su carne a la pancha y no se  cuezan.

Vamos dándole vueltas de vez en cuando hasta que veamos que se tornan de color marroncito una parte, señal de que está en su punto.

Servimos caliente y rociamos por encima el aderezo de aceite de oliva virgen extra, ajo y perejil, acompañadas por un limón. Cortar a trozos al comer, mayonesa o alioli.

Exquisitas a cualquier hora, aperitivo, almuerzo o cena, es un bocado delicioso.

¡Buen provecho!

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