ALMEJAS
A LA MARINERA
Las
almejas son los ingredientes principales en muchos platos de la costa española,
sobre todo en Andalucía, solas, con arroces, pero en este caso son unas almejas
a la marinera con romero.
Ingredientes
1 K de almejas
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
4 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Pizca de pimentón dulce
1 Cucharada de romero
3 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cucharada de harina
1 Vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra al gusto
Elaboración
Lavamos bien las almejas, dejándolas
en remojo en agua salada por dos horas y enjuagando con agua fría.
En una cacerola, calentamos
el aceite de oliva y doramos la cebolla, cortada muy finita, el ajo, cortado en
láminas, el pimiento muy picadito, y el romero.
Cuando la cebolla se haya
dorado, añadimos el tomate rallado y cocemos a fuego lento hasta que se evapore
el líquido.
Agregamos a la cacerola, el
vino blanco, el pimentón dulce y una cucharada de harina tamizada. Removemos
bien para espesar la salsa marinera.
Incorporamos las almejas al
sofrito, o la salsa marinera, y dejamos que se vayan abriendo, con la cacerola tapada,
para que con el vapor se abrirán mejor y dejaran su sabor a la salsa marinera,
de ser necesario, añadimos más vino blanco.
Cuando todas las almejas estén
abiertas, desechando las que no se hayan abierto, ya tenemos listo nuestra “almejas
a la marinera”
Servir caliente.
Y no olvidaros del pan, para
hacer mojetes en la salsa marinera.
¡Buen provecho!
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