miércoles, 21 de abril de 2021

ALMEJAS A LA MARINERA

 

ALMEJAS A LA MARINERA

Las almejas son los ingredientes principales en muchos platos de la costa española, sobre todo en Andalucía, solas, con arroces, pero en este caso son unas almejas a la marinera con romero.

 

Ingredientes

1 K de almejas

1 Pimiento verde

1 Tomate maduro

4 Dientes de ajo

1 Cebolla

1 Pizca de pimentón dulce

1 Cucharada de romero

3 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharada de harina

1 Vaso de vino blanco

Sal

Pimienta negra al gusto

 

Elaboración

Lavamos bien las almejas, dejándolas en remojo en agua salada por dos horas y enjuagando con agua fría.

En una cacerola, calentamos el aceite de oliva y doramos la cebolla, cortada muy finita, el ajo, cortado en láminas, el pimiento muy picadito, y el romero.

Cuando la cebolla se haya dorado, añadimos el tomate rallado y cocemos a fuego lento hasta que se evapore el líquido.

Agregamos a la cacerola, el vino blanco, el pimentón dulce y una cucharada de harina tamizada. Removemos bien para espesar la salsa marinera.

Incorporamos las almejas al sofrito, o la salsa marinera, y dejamos que se vayan abriendo, con la cacerola tapada, para que con el vapor se abrirán mejor y dejaran su sabor a la salsa marinera, de ser necesario, añadimos más vino blanco.

Cuando todas las almejas estén abiertas, desechando las que no se hayan abierto, ya tenemos listo nuestra “almejas a la marinera”

Servir caliente.

Y no olvidaros del pan, para hacer mojetes en la salsa marinera.

¡Buen provecho!

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