miércoles, 21 de abril de 2021

GUISO DE GARBANZOS

 

GUISO DE GARBANZOS

Ingredientes

500 gr de garbanzos

2 Cebollas

2 Patatas

2 Dientes de ajo

1 Hoja de laurel

3 Zanahorias

1 Pimiento rojo

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Chorizo

1 Cucharada de pimentón dulce

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Ponemos los garbanzos en remojo la víspera (yo los he tenido 12 horas), con una pizca de bicarbonato.

Antes de usarlo, lavamos bien los garbanzos para eliminar impurezas y así lo dejamos listos para añadir a nuestro guiso cuando sea el momento.

En una olla, con un chorrito de aceite de oliva, doramos las cebollas. Zanahorias, el pimiento rojo y el ajo, todo cortado fino del mismo tamaño, condimentamos con pimentón dulce y la hoja de laurel.

Sofreímos las verduras por unos 10 minutos y retiramos del fuego.

En otra olla con abundante agua, vamos a cocer los garbanzos durante 2 horas, o hasta que estén tiernos.

Con los garbanzos ya cocidos, vamos a colocar los mismos en la olla de las verduras salteadas o sofritas, el chorizo cortado en rodajas, las patatas y un litro de agua con sal al gusto. Cuando hierva, podemos condimentar al gusto.

Poco a poco dejamos que se evapore el agua, procurando que no se peguen el guiso, y que no falte sal o pimienta negra recién molida.

Cuando veamos que las verduras están cocidas y que está bien de líquido, nuestro guiso de garbanzos está listo para servir.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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