GUISO
DE GARBANZOS
Ingredientes
500 gr de garbanzos
2 Cebollas
2 Patatas
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
3 Zanahorias
1 Pimiento rojo
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Chorizo
1 Cucharada de pimentón
dulce
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Ponemos los garbanzos en remojo
la víspera (yo los he tenido 12 horas), con una pizca de bicarbonato.
Antes de usarlo, lavamos
bien los garbanzos para eliminar impurezas y así lo dejamos listos para añadir
a nuestro guiso cuando sea el momento.
En una olla, con un chorrito
de aceite de oliva, doramos las cebollas. Zanahorias, el pimiento rojo y el
ajo, todo cortado fino del mismo tamaño, condimentamos con pimentón dulce y la
hoja de laurel.
Sofreímos las verduras por
unos 10 minutos y retiramos del fuego.
En otra olla con abundante
agua, vamos a cocer los garbanzos durante 2 horas, o hasta que estén tiernos.
Con los garbanzos ya cocidos,
vamos a colocar los mismos en la olla de las verduras salteadas o sofritas, el
chorizo cortado en rodajas, las patatas y un litro de agua con sal al gusto.
Cuando hierva, podemos condimentar al gusto.
Poco a poco dejamos que se
evapore el agua, procurando que no se peguen el guiso, y que no falte sal o
pimienta negra recién molida.
Cuando veamos que las
verduras están cocidas y que está bien de líquido, nuestro guiso de garbanzos está
listo para servir.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario