PASTEL
DE NANTES
Ingredientes
125 gr de azúcar glas
125 gr de mantequilla
ablandada
125 gr de almendras en polvo
40 gr de harina
7 cl de ron
3 Huevos
Para la glasa real:
100 gr de azúcar glas
1 y ½ Cucharadita de ron
1 y ½ cucharadita de leche
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, mezclamos la
mantequilla con el azúcar glas, y amasamos a mano un buen rato, hasta la
integración total de los dos ingredientes.
Luego añadimos la almendra
en polvo, y seguimos amasamos hasta su incorporación a la mantequilla.
En un tazón, batimos los
huevos, e incorporamos .al bol de la mantequilla, mezclamos con una cuchara de
madera o espátula, para integrarlos en la masa.
Agregamos la harina tamizada
al bol de la masa y 3 cl de ron,
mezclamos todo bien hasta su integración total y que quede una masa homogénea.
En un molde circular
desmoldable, enmantequillado, vertimos
la masa, metemos en el horno y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
Una vez cocido, desmoldamos
y remojamos el bizcocho con los 4 cl de
ron restante. Colocamos sobre plato de servir.
Mientras el bizcocho se enfría
totalmente, preparamos el glaseado real, para eso, mezclamos en un bol el azúcar
glas, con el ron y la leche, batimos bien con una varilla, hasta que la glasa
este liquida pero espesita.
Cepillamos el pastel con el
glaseado real, siempre que el pastel esté completamente frio, de lo contrario,
se derretiría la glasa.
Colocamos en el frigorífico
antes de servir, unos 30-40 minutos.
Una vez frio, sacamos del
frigorífico y listo para comer.
¡Buen provecho!
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