martes, 20 de abril de 2021

PASTEL DE NANTES

 

PASTEL DE NANTES


Ingredientes

125 gr de azúcar glas

125 gr de mantequilla ablandada

125 gr de almendras en polvo

40 gr de harina

7 cl de ron

3 Huevos

Para la glasa real:

100 gr de azúcar glas

1 y ½ Cucharadita de ron

1 y ½ cucharadita de leche

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, y amasamos a mano un buen rato, hasta la integración total de los dos ingredientes.

Luego añadimos la almendra en polvo, y seguimos amasamos hasta su incorporación a la mantequilla.

En un tazón, batimos los huevos, e incorporamos .al bol de la  mantequilla, mezclamos con una cuchara de madera o espátula, para integrarlos en la masa.

Agregamos la harina tamizada al bol de la masa y  3 cl de ron, mezclamos todo bien hasta su integración total y que quede una masa homogénea.

En un molde circular desmoldable,  enmantequillado, vertimos la masa, metemos en el horno y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

Una vez cocido, desmoldamos y remojamos el bizcocho con  los 4 cl de ron restante. Colocamos sobre plato de servir.

Mientras el bizcocho se enfría totalmente, preparamos el glaseado real, para eso, mezclamos en un bol el azúcar glas, con el ron y la leche, batimos bien con una varilla, hasta que la glasa este liquida pero espesita.

Cepillamos el pastel con el glaseado real, siempre que el pastel esté completamente frio, de lo contrario, se derretiría la glasa.

Colocamos en el frigorífico antes de servir, unos 30-40 minutos.

Una vez frio, sacamos del frigorífico y listo para comer.

¡Buen provecho!

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