lunes, 19 de abril de 2021

GALLETAS AMARETTI

 

GALLETAS AMARETTI

Ingredientes

180gr de harina de almendras

3-4 Gotas de extracto de almendras amargas (o licor de amaretto)

100 gr de azúcar glas

2 Claras de huevo

1 Cucharada de harina

1 Pizca de sal

Azúcar glas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando estén firmes, mientras batimos, vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas, hasta obtener un merengue terso.

En otro bol, combinamos la harina con la harina de almendras, luego incorporamos esta mezcla en el merengue, agregamos el extracto de las almendras y mezclamos suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Formamos bolitas con las manos y las pasamos por azúcar glas.

La vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, aplastamos un poco antes de hornearlas.

Metemos en el horno y cocinamos durante 10 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

¡Buen provecho!

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