GALLETAS
AMARETTI
Ingredientes
180gr de harina de almendras
3-4 Gotas de extracto de
almendras amargas (o licor de amaretto)
100 gr de azúcar glas
2 Claras de huevo
1 Cucharada de harina
1 Pizca de sal
Azúcar glas
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, batimos las
claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando estén firmes, mientras
batimos, vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas, hasta obtener un merengue
terso.
En otro bol, combinamos la
harina con la harina de almendras, luego incorporamos esta mezcla en el
merengue, agregamos el extracto de las almendras y mezclamos suavemente con
movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que estén integrados todos
los ingredientes.
Formamos bolitas con las
manos y las pasamos por azúcar glas.
La vamos colocando sobre una
bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, aplastamos un poco antes de
hornearlas.
Metemos en el horno y
cocinamos durante 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
¡Buen provecho!
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