MERENGUES
DE AZAHAR Y PISTACHOS
Ingredientes
150 gr de claras de huevos
300 gr de azúcar glas
2-3 Cucharaditas de agua de
azahar
60 gr de pistachos picados en
trozos grandes
Elaboración
Vertimos las claras de huevo en un recipiente de acero
inoxidable (bol). Con un batidor eléctrico o manual, batimos las claras...
Colocamos en una cacerola
grande con agua hirviendo el bol de trabajo (bol pastelero de acero inoxidable)
donde hemos batido las claras, agregamos el azúcar glas y batimos las claras y
el azúcar a baja velocidad, luego vamos aumentando la velocidad del batidor, el
merengue ira aumentando de volumen, se volverá más suave y brillante.
Retiramos del fuego y
seguimos batiendo hasta que la mezcla se haya enfriado. Añadimos el agua de
azahar mientras seguimos batiendo, hasta que el agua de azahar este integrada,
y el merengue sea fuerte.
Precalentamos el horno a
100º.
Sobre una placa de horno
forrada con papel pergamino o sulfurizado, tomamos una cucharada de merengue,
con otra cuchara deslizamos el merengue en la bandeja para hornear y
espolvoreamos con los pistachos triturados. Repetimos con el resto del merengue,
espaciándolo entre ellos ya que pueden duplicar su volumen mientras se cocinan.
Introducimos los merengues
en el horno precalentado y cocinamos durante 2 horas.
Los merengues deben
desprenderse fácilmente, el exterior debe ser firme y el centro suave...
Sacamos los merengues del
horno y dejamos enfriar.
¡Buen provecho!
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