lunes, 19 de abril de 2021

MERENGUES DE AZAHAR Y PISTACHOS

 

MERENGUES DE AZAHAR Y PISTACHOS

Ingredientes

150 gr de claras de huevos

300 gr de azúcar glas

2-3 Cucharaditas de agua de azahar

60 gr de pistachos picados en trozos grandes

 

Elaboración

Vertimos las  claras de huevo en un recipiente de acero inoxidable (bol). Con un batidor eléctrico o manual, batimos las claras...

Colocamos en una cacerola grande con agua hirviendo el bol de trabajo (bol pastelero de acero inoxidable) donde hemos batido las claras, agregamos el azúcar glas y batimos las claras y el azúcar a baja velocidad, luego vamos aumentando la velocidad del batidor, el merengue ira aumentando de volumen, se volverá más suave y brillante.

Retiramos del fuego y seguimos batiendo hasta que la mezcla se haya enfriado. Añadimos el agua de azahar mientras seguimos batiendo, hasta que el agua de azahar este integrada, y el merengue sea fuerte.

Precalentamos el horno a 100º.

Sobre una placa de horno forrada con papel pergamino o sulfurizado, tomamos una cucharada de merengue, con otra cuchara deslizamos el merengue en la bandeja para hornear y espolvoreamos con los pistachos triturados. Repetimos con el resto del merengue, espaciándolo entre ellos ya que pueden duplicar su volumen mientras se cocinan.

Introducimos los merengues en el horno precalentado y cocinamos durante 2 horas.

Los merengues deben desprenderse fácilmente, el exterior debe ser firme y el centro suave...

Sacamos los merengues del horno y dejamos enfriar.

¡Buen provecho!

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