JALEBI-JANUCA
Jalebi,
es un tipo de pastel de embudo condimentado con azafrán y cardamomo, realizado
en la india por unos 700 años. Cada una de las comunidades judías de la India
adopto para HANUKKAH independientemente.
La
India, tiene tres comunidades judías. Los comerciantes de Judea se
establecieron en Cochin hace 2500 años y se unieron a los exiliados de la
destrucción del Segundo Templo. La comunidad de Bene Israel salió de Judea en
175 ac y se estableció en Bombay. Los judíos “Beaghdadi”, eran comerciantes que
llegaron a Calcuta y Bombay desde Irak, Iran, Afganistan, Siria y Yemen en el
siglo 18. Ninguna de estas comunidades sabia de la existencia del otro, hasta
que los británicos colonizaron la India.
Ingredientes
2 Tazas de harina leudante
½ Cucharadita de levadura en
polvo
1 Taza de yogur
Aceite vegetal
1 Taza de azúcar
Azofran
½ Cucharadita de cardamomo
en polvo
2 Cucharadas de agua de
rosas
Elaboración
En un bol, mezclamos la
harina tamizada con la levadura en polvo, y el yogur. Una vez mezclado bien los
ingredientes para su integración en la masa. Dejamos a temperatura ambiente
durante 24 horas para fermentar, tapado con papel film, para que no haga
costra.
Preparamos el almíbar:
llevamos el azúcar y agua de rosas a ebullición. Una vez que ha hervido,
apartamos del fuego, añadimos las hebras de azafrán y el cardamomo, batimos
bien para su integración en el almíbar...
Para freír el Jalebi.
Calentaos el aceite a una temperatura media en una sartén pesada.
Vertimos la mezcla en una
manga pastelera. Exprimimos la masa en el aceite en forma de espiral, dorándolo
por ambos lados para que estén doraditos.
Cuando el Jalebi este frito,
sacamos de la sartén y los colocamos sobre el almíbar, dejándolo unos 2-3
minutos.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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