CALDILLO
DE CONGRIO
Ingredientes
1 Congrio grande, limpio, desollado,
cortado en trozos de 4 cm (cola, espinas y cabeza reservadas)
½ Cebolla
1 zanahoria
1 Trozos de apio
1 Hoja de laurel
Pimienta en grano
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
4 Tomates peras
Sal
Pimienta negra recién molida
Nata liquida
750 gr de langostinos
grandes, crudos y pelados
Vino blanco
Elaboración
Preparamos el caldo de
pescado, poniendo en una cacerola
mediana, 1 litro de agua, la cabeza, la cola, la espina y algunas aletas del
congrio, la media cebolla, la zanahorias, el apio, la pimienta en grano, una
pizca de sal. Ponemos al fuego medio y dejamos cocinar unos 20 minutos.
Apartamos y colamos, y reservamos el caldo.
En una cacerola de fondo
bien ancho, vertimos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, agregamos
los ajos majados o picados, y la cebolla cortada en juliana. Rehogamos
suavemente, hasta que la cebolla este transparente y completamente tierna.
Ponemos una hoja de laurel,
acomodamos los trozos de congrio salpimentadas en el fondo, sellamos por un
lado y damos la vuelta para sellar por el otro lado. Esperamos unos minutos y
vertimos el vino blanco, dejamos evaporar.
Añadimos el tomate rallado y
un cucharon de caldo del pescado. Tapamos la cacerola y cocinamos alrededor de
unos 8-10 minutos, añadimos los langostinos, y seguimos cocinando 3 minutos más.
Añadimos 150 cc de nata y zarandeamos
la cacerola, para que se incorpore y forme una salsa homogénea...
Llevamos a la mesa en sopera
para que todos los sabores se infusiones.
CoN el caldo sobrante puedes
hacer una sopa.
Servir caliente en platos
hondos, con unas tostaditas..
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario