CURRY
DE GARBANZOS
Esta
receta de curry de garbanzos, es una sopa vegana, gruesa, reconfortante y
saludable, perfecta para los días de frio, es fácil, de elaborar.
Ingredientes
55 ml de aceite de girasol
1 Cebolla finamente picada
2 Dientes de ajos majados
1 Trocito de raíz de jengibre
pelado y picado
2 Cucharaditas de comino
2 Cucharadita de cilantro
molido
2 Cucharaditas de especias
mezcladas (curry)
1 Cucharadita de pimentón
1 Pizca de azúcar
800 gr de garbanzos
remojados y escurridos
200 gr de tomates rallados
750 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola grande,
calentamos el aceite a fuego medio, hasta que este caliente.
Agregamos la cebolla, el
ajo, el jengibre y una pizca de sal.
Freímos durante 5 minutos,
removiendo ocasionalmente hasta que las cebollas estén tiernas.
Añadimos las especias y el azúcar,
removemos bien y continuamos cocinando por un par de minutos más.
Agregamos los garbanzos, el
tomate rallado y el caldo de verdura. Removemos bien para que se mezclen bien
todos los ingredientes.
Vertimos todo en una olla,
al fuego y la tapamos. Cocinamos a fuego medio durante 4 horas, hasta que los
garbanzos estén tiernos.
Ajustamos el condimento a
nuestro gusto y paladar.
Servimos caliente en cada
plato, rociado con un poco de cilantro en la parte superior.
¡Buen provecho!
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