lunes, 5 de abril de 2021

CURRY DE GARBANZOS

 

CURRY DE GARBANZOS

Esta receta de curry de garbanzos, es una sopa vegana, gruesa, reconfortante y saludable, perfecta para los días de frio, es fácil, de elaborar.

 

Ingredientes

55 ml de aceite de girasol

1 Cebolla finamente picada

2 Dientes de ajos majados

1 Trocito de raíz de jengibre pelado y picado

2 Cucharaditas de comino

2 Cucharadita de cilantro molido

2 Cucharaditas de especias mezcladas (curry)

1 Cucharadita de pimentón

1 Pizca de azúcar

800 gr de garbanzos remojados y escurridos

200 gr de tomates rallados

750 ml de caldo de verduras

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cacerola grande, calentamos el aceite a fuego medio, hasta que este caliente.

Agregamos la cebolla, el ajo, el jengibre y una pizca de sal.

Freímos durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que las cebollas estén tiernas.

Añadimos las especias y el azúcar, removemos bien y continuamos cocinando por un par de minutos más.

Agregamos los garbanzos, el tomate rallado y el caldo de verdura. Removemos bien para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Vertimos todo en una olla, al fuego y la tapamos. Cocinamos a fuego medio durante 4 horas, hasta que los garbanzos estén tiernos.

Ajustamos el condimento a nuestro gusto y paladar.

Servimos caliente en cada plato, rociado con un poco de cilantro en la parte superior.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario