TARTA
DE QUESO DE ALMENDRAS Y CARAMELO
Ingredientes
2 dl de crema agria
160 gr de galletas
trituradas
120 gr de mantequilla
320 gr de azúcar
90 gr de azúcar para las
almendras caramelizadas
150 gr de almendras sin piel
3/5 dl de nata espesa
4 Huevos
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
120 gr de azúcar
600 gr de queso fresco o de
untar
40 gr de mantequilla
0,3 dl de agua
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Derretimos la mantequilla en
un cazo. Desmenuzamos las galletas y en un bol, mezclamos ambos, hasta formar
una masa.
Cubrimos un molde
desmoldable, y ponemos la mezcla anterior en el fondo del molde, presionando,
para que se quede uniforme y bien repartida por el fondo del molde.
Mezclamos el queso fresco o
de untar, el azúcar, el extracto de vainilla, los huevos, y la nata, batimos
bien en un bol, con la varilla eléctrica, hasta que se forme una masa, donde
todos los ingredientes estén bien integrados.
Vertimos esta masa en el
fondo del molde, zarandeamos un poco el
molde para que quede bien ajustada la
masa.
Metemos en el horno unos 40
minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar.
Bajamos la temperatura del
horno a 150º. y asamos las almendras en el durante 15 minutos.
Preparamos el caramelo en una cacerola a fuego alto, calentamos el agua con el azúcar.
Derretimos hasta que la mezcla comience a colorear. Añadimos en ese momento las
almendras, removemos bien durante 5 minutos para que las almendras se impregnen
del caramelo, luego bajamos el fuego a lento. Vertimos las almendras en una
bandeja para hornear y extendemos. Dejamos enfriar, luego troceamos.
Para la salsa de caramelo,
derretimos la mantequilla a fuego medio, con el azúcar. Removemos bien y
agregamos la nata. Vertimos la salsa sobre el pastel de queso enfriado y
desmoldado, y agregamos las almendras caramelizadas en el acabado.
Deliciosa tarta.
¡Buen provecho!
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