EMPANADILLAS
RELLENAS DE CARNE PICANTE
Ingredientes
1 Paquete de obleas para
empanadillas (grandecitas)
250 gr de carne picada (a
elección)
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Diente de ajo
100 gr de guisantes
3 Patatas medianas
3 Cucharaditas de curry en
polvo
1 Cucharadita de jengibre en
polvo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Hervimos las patatas.
Picamos finamente la cebolla, el pimiento rojo, el ajo.
Sofreímos la carne picada
junto con la cebolla, el pimiento rojo, la sal y la pimienta negra recién molida.
Después de unos minutos, removiendo de vez en cuando para que todos los
ingredientes se integren y se sofrían a la vez, añadimos el ajo, el curry en
polvo y el jengibre en polvo, removemos bien para integrarlos y seguimos
cocinando durante 1 minuto aproximadamente. Apagamos el fuego y reservamos.
Pelamos las patatas, y las
cortamos en dados pequeños. En un bol ponemos la carne sofrita anterior, y en el mismo bol, añadimos
las patatas picadas, y los guisantes,
mezclamos bien, probamos y agregamos un poco de sal y o pimienta si es
necesario.
Extendemos las obleas sobre
la mesa de trabajo, y en el centro de cada una de ella, ponemos una cucharada
generosa en el centro de la oblea, y doblamos la oblea para cerrar. Nos
aseguramos de que no haya relleno entre los bordes, porque entonces la
empanadilla no cerraría correctamente y el relleno se saldría al freírlas,
podemos cerrar los bordes untando un poco de agua o hueco con una brocha de
silicona. Con la ayuda de un tenedor, si es preciso, presionamos sobre el borde para que quede
mejor sellada.
Precalentamos el horno a
180º
Untamos las empanadillas
con huevo batido mezclado con un poco de
leche. Metemos en el horno sobre palca forrada con papel sulfurizado y
horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
Servir caliente o frías, de
las dos formas está muy ricas.
¡Buen provecho!
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