martes, 6 de abril de 2021

EMPANADILLAS RELLENAS DE CARNE PICANTE

 

EMPANADILLAS RELLENAS DE CARNE PICANTE

 


Ingredientes

1 Paquete de obleas para empanadillas (grandecitas)

250 gr de carne picada (a elección)

1 Cebolla

1 Pimiento rojo

1 Diente de ajo

100 gr de guisantes

3 Patatas medianas

3 Cucharaditas de curry en polvo

1 Cucharadita de jengibre en polvo

Sal

Pimienta negra recién molida

Elaboración

Hervimos las patatas. Picamos finamente la cebolla, el pimiento rojo, el ajo.

Sofreímos la carne picada junto con la cebolla, el pimiento rojo, la sal y la pimienta negra recién molida. Después de unos minutos, removiendo de vez en cuando para que todos los ingredientes se integren y se sofrían a la vez, añadimos el ajo, el curry en polvo y el jengibre en polvo, removemos bien para integrarlos y seguimos cocinando durante 1 minuto aproximadamente. Apagamos el fuego y reservamos.

Pelamos las patatas, y las cortamos en dados pequeños. En un bol ponemos la carne  sofrita anterior, y en el mismo bol, añadimos las patatas picadas,  y los guisantes, mezclamos bien, probamos y agregamos un poco de sal y o pimienta si es necesario.

Extendemos las obleas sobre la mesa de trabajo, y en el centro de cada una de ella, ponemos una cucharada generosa en el centro de la oblea, y doblamos la oblea para cerrar. Nos aseguramos de que no haya relleno entre los bordes, porque entonces la empanadilla no cerraría correctamente y el relleno se saldría al freírlas, podemos cerrar los bordes untando un poco de agua o hueco con una brocha de silicona. Con la ayuda de un tenedor, si es preciso,  presionamos sobre el borde para que quede mejor sellada.

Precalentamos el horno a 180º

Untamos las empanadillas con  huevo batido mezclado con un poco de leche. Metemos en el horno sobre palca forrada con papel sulfurizado y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.

Servir caliente o frías, de las dos formas está muy ricas.

¡Buen provecho!

 

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