SALMOREJO
DE REMOLACHA
Es
un plato que me encanta, tanto en verano o primavera. Es refrescante, nutritivo y
delicioso al paladar, sobre todo por la combinación de sabores que integran
esta receta. Todo con productos andaluces.
Ingredientes
400 gr de remolacha (tubérculo
con raíz)
600 gr de tomate rallado
8-10 fresas talla mediana
100 gr de migas de pan
2 Clavos de olor
Ajo
125 ml de aceite de oliva
virgen extra
20 ml de vinagre de Jerez
1 Cucharadita de sal
1 Puntilla de albahaca
fresca
Elaboración
Lavamos verduras y frutas, y
escurrimos muy bien.
Pelamos la remolacha,
picamos y hervimos.
En el vaso de la batidora,
ponemos la remolacha bien escurrida, el tomate rallado, el ajo pelado, las migas
de pan con fresas y el vinagre de Jerez. Pulsamos hasta obtener una textura fina y cremosa.
Añadimos el aceite de oliva
virgen extra, mezclamos bien otra vez pulsando la batidora durante 10-12
segundo.
Colamos la mezcla sobre
sopera o bol bonito y guardamos en el frigorífico
tapada con papel films, durante al menos una hora antes de servirla.
Decoramos el salmorejo con
fresas cortadas por la mitad a lo largo y unas hojas de albahaca, rociando a la
vez con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Servir frio.
¡Buen provecho!
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