martes, 6 de abril de 2021

SALMOREJO DE REMOLACHA

 

SALMOREJO DE REMOLACHA

Es un plato que me encanta, tanto en verano o  primavera. Es refrescante, nutritivo y delicioso al paladar, sobre todo por la combinación de sabores que integran esta receta. Todo con productos andaluces.

 

Ingredientes

400 gr de remolacha (tubérculo con raíz)

600 gr de tomate rallado

8-10 fresas talla mediana

100 gr de migas de pan

2 Clavos de olor

Ajo

125 ml de aceite de oliva virgen extra

20 ml de vinagre de Jerez

1 Cucharadita de sal

1 Puntilla de albahaca fresca

 

Elaboración

Lavamos verduras y frutas, y escurrimos muy bien.

Pelamos la remolacha, picamos y hervimos.

En el vaso de la batidora, ponemos la remolacha bien escurrida, el tomate rallado, el ajo pelado, las migas de pan con fresas y el vinagre de Jerez. Pulsamos  hasta obtener una textura fina y cremosa.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra, mezclamos bien otra vez pulsando la batidora durante 10-12 segundo.

Colamos la mezcla sobre sopera o  bol bonito y guardamos en el frigorífico tapada con papel films, durante al menos una hora antes de servirla.

Decoramos el salmorejo con fresas cortadas por la mitad a lo largo y unas hojas de albahaca, rociando a la vez con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Servir frio.

¡Buen provecho!

 

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