martes, 6 de abril de 2021

VERDIÑAS CON ALMEJAS

 

VERDIÑAS CON ALMEJAS

Ingredientes

320 gr de verdiñas (judías)

Aceite de oliva virgen extra

½ K de chirlas

¼ L de vino blanco seco

¼ K de mejillones

400 gr de almejas grandes

Agua

Sal

Perejil fresco, muy picado

 

Elaboración

Dejamos las judías verdiñas, en remojo la víspera.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente, rehogamos las chirlas, las rociamos con el vino blanco seco y cubrimos de agua. Dejamos hervir durante 10 minutos. Retiramos las chirlas de la cazuela y quitamos la carne y reservamos.

En el mismo caldo de las chirlas. Cocemos los mejillones hasta que todos estén abiertos. Colamos el caldo  sobre un bol y dejamos enfriar.

En el vaso de la batidora, trituramos las chirlas con un poco de caldo.

En una cacerola, ponemos el caldo donde hemos cocido las chirlas y los mejillones, añadimos las judías verdiñas, bien escurrida, y ponemos a fuego medio, con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra, bajamos el fuego a suave, y dejamos cocer durante 2 horas, comprobando antes de apagar el fuego que las judías verdiñas estén tiernas.

Pasado ese tiempo, incorporamos el triturado de chirlas y las almejas grandes. Hervimos todo hasta que las almejas se abran y suelte su jugo, removiendo el recipiente de vez en cuando para ligar el guiso.

Servimos nuestra judías verdiñas con almejas, acompañadas de los  mejillones y decoradas con el perejil picado.

¡Buen provecho!

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