martes, 6 de abril de 2021

MACARRONES GRATINADOS

 

MACARRONES GRATINADOS

Ingredientes

400 gr de macarrones

1 Cucharada de sal gruesa

20 gr de mantequilla

50 gr de queso gruyere rallado

Para la bechamel:

100 gr de mantequilla

50 gr de harina tamizada

10 cl de leche

1 Cucharada de sal

1 Pizca de pimienta negra recién molida

1 Pizca de nuez moscada

10 cl de nata liquida

100 gr de queso gruyere rallado

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 210º.

Ponemos a hervir 4 litros de agua con sal gruesa en una olla. Agregamos los macarrones y dejamos cocer por el tiempo indicado en el paquete. Escurrimos.

Preparamos la salsa bechamel: derretimos la mantequilla en una cacerola. Fuera del fuego, agregamos la harina sin dejar de remover, luego la leche poco a poco, sin dejar de batir, la sal, la pimienta negra recién molida, la nuez moscada, volvemos al fuego a medio, batiendo constantemente con el batidor hasta que hierva durante unos 5 minutos. Añadimos la nata liquida a la bechamel hirviendo y 100 gr de gruyere rallado, mezclamos hasta que el queso se derrita.

Untamos con mantequilla una fuente para gratinar, ponemos en el fondo con una capa de macarrones, cubrimos con una capa de bechamel y seguimos montando el gratinado alternado capas. Rociamos  con un poco de pimienta negra recién molida y luego una capa de salsa bechamel.

Espolvoreamos con 50 gramos de gruyere rallado.

Metemos en el horno, y dejamos hornear y dorar por unos 20 minutos aproximadamente.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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