MACARRONES
GRATINADOS
Ingredientes
400 gr de macarrones
1 Cucharada de sal gruesa
20 gr de mantequilla
50 gr de queso gruyere
rallado
Para
la bechamel:
100 gr de mantequilla
50 gr de harina tamizada
10 cl de leche
1 Cucharada de sal
1 Pizca de pimienta negra recién
molida
1 Pizca de nuez moscada
10 cl de nata liquida
100 gr de queso gruyere rallado
Elaboración
Precalentamos el horno a
210º.
Ponemos a hervir 4 litros de
agua con sal gruesa en una olla. Agregamos los macarrones y dejamos cocer por
el tiempo indicado en el paquete. Escurrimos.
Preparamos la salsa
bechamel: derretimos la mantequilla en una cacerola. Fuera del fuego, agregamos
la harina sin dejar de remover, luego la leche poco a poco, sin dejar de batir,
la sal, la pimienta negra recién molida, la nuez moscada, volvemos al fuego a
medio, batiendo constantemente con el batidor hasta que hierva durante unos 5
minutos. Añadimos la nata liquida a la bechamel hirviendo y 100 gr de gruyere
rallado, mezclamos hasta que el queso se derrita.
Untamos con mantequilla una
fuente para gratinar, ponemos en el fondo con una capa de macarrones, cubrimos
con una capa de bechamel y seguimos montando el gratinado alternado capas.
Rociamos con un poco de pimienta negra recién
molida y luego una capa de salsa bechamel.
Espolvoreamos con 50 gramos
de gruyere rallado.
Metemos en el horno, y
dejamos hornear y dorar por unos 20 minutos aproximadamente.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario