GALLETAS
DE LIMÓN
Ingredientes
1 Limón natural
200 gr de harina
90 gr de mantequilla
80 gr de azúcar glas
1Pizca de sal
½ Cucharadita de levadura en
polvo
1 Cucharada de aceite de
oliva
1 Huevo
Elaboración
Rallamos la piel del limón.
Tamizamos la harina.
En un bol, ponemos la harina
tamizada, la ralladura de limón,, el azúcar glas, la levadura en polvo, la
ralladura de limón y la pizca de sal, removemos bien para integrar todos los
ingredientes. Agregamos el aceite de oliva y la mantequilla, y trabajamos con
las yemas de los dedos, hasta obtener
una mezcla arenosa. Agregamos el huevo y trabajamos rápidamente hasta que la
masa este suave y uniforme.
Formamos una bola, cubrimos
con papel film y dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 160º.
Extendemos la masa sobre la
mesa de trabajo, y cortamos las galletas
con un cortador de galletas a nuestro gusto y las vamos colocando en una placa de horno forrada
con papel sulfurizado.
Metemos en el horno, y
horneamos entre 13-15 minutos, según el grosor de las galletas.
Sacamos y dejamos enfriar
sobre una rejilla de hornear.
Servir acompañadas de un
buen café, o un té.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario