CONEJO
SALTEADO CON PATATAS AL PEREJIL
Ingredientes
2 Patas de conejo hermosas
1 Rebanada gruesa de tocino
ahumado
Patatas guarnición, o la que
tengáis en casa
Mantequilla
1 Cabeza de ajo
Perejil
Especias (mezcla mediterránea)
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Elaboración
Preparamos una marinada con ½
taza de aceite de oliva, 2 dientes de ajos machacados y una cucharada de
especias.
En el vaso de la batidora,
con cuchillas, ponemos el ajo, reservando 2 dientes, el perejil y la marinada anterior, batimos muy bien, pero el
perejil lo debemos echar poco a poco, para darle el color y la cantidad que
veamos conveniente. Reservamos parte de la marinada para las patatas al
perejil.
Sazonamos el conejo con sal
y pimienta negra recién molida, y lo colocamos en una fuente honda y agregamos la marinada por
encima de las patas de conejo. Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico
por 1 hora aproximadamente, para que el conejo tome el sabor de la marinada.
Calentamos 2 cucharadas de
adobo con 10 gramos de mantequilla en una cazuela.
Colocamos los muslos de
conejo y doramos por todos lados durante 5 minutos.
Cortamos el tocino en trozos,
quitando la corteza.
Rociamos con 2 cucharadas más
de adobo, ponemos los trozos de tocino y cocinamos tapado, durante 5 minutos.
Agregamos una cucharada
grande de perejil, rocía el conejo con el jugo de cocción y continuamos
cocinando, durante 5 minutos, dependiendo del tamaño de las piernas de conejo.
Para las patatas con
perejil:
Pelamos las patatas,
cortamos en dados, lavamos y secamos.
En una sartén antiadherente,
con 2 cucharadas de aceite de oliva y 10 gramos de mantequilla... Doramos las
patatas, salpimentamos al gusto, removiendo de vez en cuando.
Agregamos el resto de
perejil con 1º gramos de mantequilla, 5 minutos antes de que finalice la
cocción de las patas de conejo.
Servir, caliente.
¡Buen provecho!
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