lunes, 26 de abril de 2021

GALLETAS DE AVENA

 

GALLETAS DE AVENA


Hornear galletas de avena, es saludable para el corazón, contienen avena que ayuda a proteger el corazón al reducir los niveles de colesterol. La adición de frutas y verduras (pasas y zanahorias) ayuda a fortalecer el perfil nutricional de estos manjares.

 

Ingredientes

130 gr de harina

2 y ½ Cucharadas de levadura en polvo

½ Cucharada de sal

½ Cucharada de canela en polvo

¼ de Clavo molido

1 Taza de copos de avena

1 Huevo grande

125 ml de aceite de girasol

5 ml de extracto de vainilla

220 gr de azúcar morena

250 gr de zanahoria rallada

2/3 de Taza de pasas sin semilla

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos dos bandejas de horno con papel sulfurizado.

En un bol, mezclamos la harina, la levadura en polvo, ambos tamizados, la sal, la canela en polvo, y el clavo molido, removemos muy bien, y añadimos la avena.

En otro bol, batimos el huevo, el aceite, el azúcar, batimos muy bien hasta que  todos los ingredientes estén bien mezclados.

Vertimos la mezcla anterior poco a poco, mientras vamos batiendo para que se humedezca la preparación totalmente.

Agregamos la zanahoria rallada y las pasa para obtener una masa firma, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados y formen una masa homogénea.

Dejamos caer, cucharaditas redondeadas de masa en las bandejas para hornear, espaciadas a unos cinco centímetros de distancia cada una.

Metemos en el horno, y horneamos, hasta que estén doradas y ligeramente oscuras alrededor de los bordes, de 10/12 minutos aproximadamente. Dejamos las galletas para hornear durante 2 minutos, con la puerta del horno abierta.

Con la ayuda de una esputa de metal, las vamos poniendo sobre una rejilla para que se enfríen.

Una vez frías, si guardamos en un  recipiente hermético, nos puede durar una semana.

¡Buen provecho!

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