GALLETAS DE AVENA
Hornear
galletas de avena, es saludable para el corazón, contienen avena que ayuda a
proteger el corazón al reducir los niveles de colesterol. La adición de frutas
y verduras (pasas y zanahorias) ayuda a fortalecer el perfil nutricional de
estos manjares.
Ingredientes
130 gr de harina
2 y ½ Cucharadas de levadura
en polvo
½ Cucharada de sal
½ Cucharada de canela en
polvo
¼ de Clavo molido
1 Taza de copos de avena
1 Huevo grande
125 ml de aceite de girasol
5 ml de extracto de vainilla
220 gr de azúcar morena
250 gr de zanahoria rallada
2/3 de Taza de pasas sin
semilla
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Forramos dos bandejas de
horno con papel sulfurizado.
En un bol, mezclamos la
harina, la levadura en polvo, ambos tamizados, la sal, la canela en polvo, y el
clavo molido, removemos muy bien, y añadimos la avena.
En otro bol, batimos el
huevo, el aceite, el azúcar, batimos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Vertimos la mezcla anterior
poco a poco, mientras vamos batiendo para que se humedezca la preparación
totalmente.
Agregamos la zanahoria
rallada y las pasa para obtener una masa firma, procurando que todos los
ingredientes estén bien integrados y formen una masa homogénea.
Dejamos caer, cucharaditas redondeadas
de masa en las bandejas para hornear, espaciadas a unos cinco centímetros de
distancia cada una.
Metemos en el horno, y
horneamos, hasta que estén doradas y ligeramente oscuras alrededor de los
bordes, de 10/12 minutos aproximadamente. Dejamos las galletas para hornear
durante 2 minutos, con la puerta del horno abierta.
Con la ayuda de una esputa
de metal, las vamos poniendo sobre una rejilla para que se enfríen.
Una vez frías, si guardamos
en un recipiente hermético, nos puede durar
una semana.
¡Buen provecho!
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