PASTEL DE MANZANA SIN GLUTEN
Para
cualquiera que quiera tomar una tarta sin gluten, este pastel de manzana es
deliciosamente normal y sin gluten. Puedes prepararlo con harina de arroz
integral o harina de arroz normal.
Ingredientes
100 gr de harina de arroz
integral, (o harina de arroz normal)
40 gr de maicena
50 gr de almendras molidas
1 Sobre de levadura sin
gluten (Mercadona)
2 Manzanas
3 Huevos grandes
40 gr de mantequilla
derretida
80 gr de azúcar morena
2 Cucharadas de sirope de
arce
1 Cucharada de extracto de
vainilla
Almendras laminadas
Elaboración
Cortamos las manzanas en
rodajas finas y doramos en una sartén con el sirope de arce y 15 cl de agua,
hasta que se evapore el líquido. Reservamos.
En un bol, mezclamos la
harina de arroz, la maicena (las dos tamizadas), las almendras molidas y el azúcar
moreno...
Hacemos un hueco en el
centro y añadimos los huevos batidos y comenzamos a mezclar, una vez que estos
ingredientes estén bien integrados, agregamos la mantequilla derretida y el
extracto de vainilla, mezclamos bien para su integración total de todos los
ingredientes.
Finalmente añadimos la
levadura y las manzanas, mezclamos bien para que se integre totalmente en la
masa y sea homogénea.
Precalentamos el horno a 180
En un molde enmantequillado,
vertimos la masa de la tarta de manzana
y ponemos por encima almendras laminadas.
Metemos en el horno, y
horneamos por unos 35 minutos aproximadamente, comprobando si está en su punto
con un palillo o aguja de brocheta.
Servir caliente o fría.
¡Buen provecho!
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