martes, 27 de abril de 2021

PASTEL DE MANZANA SIN GLUTEN

 

PASTEL DE MANZANA SIN GLUTEN

Para cualquiera que quiera tomar una tarta sin gluten, este pastel de manzana es deliciosamente normal y sin gluten. Puedes prepararlo con harina de arroz integral o  harina de arroz normal.

 

Ingredientes

100 gr de harina de arroz integral, (o harina de arroz normal)

40 gr de maicena

50 gr de almendras molidas

1 Sobre de levadura sin gluten (Mercadona)

2 Manzanas

3 Huevos grandes

40 gr de mantequilla derretida

80 gr de azúcar morena

2 Cucharadas de sirope de arce

1 Cucharada de extracto de vainilla

Almendras laminadas

 

Elaboración

Cortamos las manzanas en rodajas finas y doramos en una sartén con el sirope de arce y 15 cl de agua, hasta que se evapore el líquido. Reservamos.

En un bol, mezclamos la harina de arroz, la maicena (las dos tamizadas), las almendras molidas y el azúcar moreno...

Hacemos un hueco en el centro y añadimos los huevos batidos y comenzamos a mezclar, una vez que estos ingredientes estén bien integrados, agregamos la mantequilla derretida y el extracto de vainilla, mezclamos bien para su integración total de todos los ingredientes.

Finalmente añadimos la levadura y las manzanas, mezclamos bien para que se integre totalmente en la masa y sea homogénea.

Precalentamos el horno a 180

En un molde enmantequillado, vertimos  la masa de la tarta de manzana y ponemos por encima almendras laminadas.

Metemos en el horno, y horneamos por unos 35 minutos aproximadamente, comprobando si está en su punto con un palillo o aguja de brocheta.

Servir caliente o fría.

¡Buen provecho!

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