miércoles, 28 de abril de 2021

CORDERO CONFITADO CRUJIENTE AL AJILLO

 

CORDERO CONFITADO CRUJIENTE AL AJILLO

Ingredientes

½ pierna de cordero (aprox. 1,5 K) “LOJEÑO” www.acrol.es

3 Zanahorias

2 Cebollas moradas

1 Cabeza de ajo

1 Ramo garni (Hierbas aromáticas)

10 cl de vino blanco

1 Cucharada de caldo de ternera

1 Cucharada de harina

Mantequilla

 

Elaboración

Cortamos muy picadas las cebollas y las zanahorias, las colocamos en una cazuela, agregamos los dientes de ajos pelados, el ramo de hierbas aromáticas, colocamos la pierna de cordero LOJEÑO y sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.

En un bol, mezclamos el vino blanco con 20 cl de agua y 1 cucharada de caldo de ternera, y lo vertimos en la cazuela.

Precalentamos el horno a 60º.

Tapamos la cazuela y la metemos en el horno, cocinamos a la mínima potencia del horno, el cordero, durante 7 horas.

Pasado ese tiempo, sacamos del horno el cordero, y desmenuzamos la carne de cordero LOJEÑO con un  tenedor. Agregamos los dientes de ajos y 1 o 2 cucharadas de verduras.

Retiramos los ramos de hierbas aromáticas, y mezclamos el resto de verduras con el jugo de cocción del cordero en un bol, le añadimos 1 cucharada de maicena, mezclamos bien y vertimos la salsa en una cacerola y dejamos que espese. Ajustamos el condimento.

Agregamos al cordero desmenuzado, 3 o 4 cucharadas de salsa, prueban y ajusta de sazón, mezclamos bien, y vertimos sobre papel fil, en una tarrina bien sellada con el papel film. Metemos en el frigorífico y dejamos en el toda la noche.

Mantenemos la salsa también fría.

Desmoldamos la terrina de cordero y cortamos en rodajas que enharinaremos ligeramente.

En una sartén derretimos un buen trozo de mantequilla y añadimos un poco de aceite de oliva. Freímos suavemente las rodajas de cordero por ambos lados.

Mientras freímos las rodajas de cordero, calentamos la salsa, podemos ajustar la consistencia con un poco de agua si es necesario.

Ya solo queda presentarlos en el plato, con puré de patatas y su salsa..

¡Buen provecho!

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