CORDERO
CONFITADO CRUJIENTE AL AJILLO
Ingredientes
½ pierna de cordero (aprox.
1,5 K) “LOJEÑO” www.acrol.es
3 Zanahorias
2 Cebollas moradas
1 Cabeza de ajo
1 Ramo garni (Hierbas aromáticas)
10 cl de vino blanco
1 Cucharada de caldo de
ternera
1 Cucharada de harina
Mantequilla
Elaboración
Cortamos muy picadas las
cebollas y las zanahorias, las colocamos en una cazuela, agregamos los dientes
de ajos pelados, el ramo de hierbas aromáticas, colocamos la pierna de cordero LOJEÑO y sazonamos con sal y pimienta
negra recién molida.
En un bol, mezclamos el vino
blanco con 20 cl de agua y 1 cucharada de caldo de ternera, y lo vertimos en la
cazuela.
Precalentamos el horno a
60º.
Tapamos la cazuela y la metemos
en el horno, cocinamos a la mínima potencia del horno, el cordero, durante 7
horas.
Pasado ese tiempo, sacamos
del horno el cordero, y desmenuzamos la carne de cordero LOJEÑO con un tenedor.
Agregamos los dientes de ajos y 1 o 2 cucharadas de verduras.
Retiramos los ramos de
hierbas aromáticas, y mezclamos el resto de verduras con el jugo de cocción del
cordero en un bol, le añadimos 1 cucharada de maicena, mezclamos bien y
vertimos la salsa en una cacerola y dejamos que espese. Ajustamos el
condimento.
Agregamos al cordero
desmenuzado, 3 o 4 cucharadas de salsa, prueban y ajusta de sazón, mezclamos
bien, y vertimos sobre papel fil, en una tarrina bien sellada con el papel
film. Metemos en el frigorífico y dejamos en el toda la noche.
Mantenemos la salsa también fría.
Desmoldamos la terrina de cordero
y cortamos en rodajas que enharinaremos ligeramente.
En una sartén derretimos un
buen trozo de mantequilla y añadimos un poco de aceite de oliva. Freímos suavemente
las rodajas de cordero por ambos lados.
Mientras freímos las rodajas
de cordero, calentamos la salsa, podemos ajustar la consistencia con un poco de
agua si es necesario.
Ya solo queda presentarlos
en el plato, con puré de patatas y su salsa..
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario