PIZZA
4 QUESOS
(Pizza
al quattro fromaggi)
Ingredientes
1 Masa de pizza o una base
de calidad
3 o 4 Cucharadas de pure de tomate
75 gr de Mozzarella
75 gr de Parmesano
75 gr de gorgonzola
75 gr de provolone
Orégano seco
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Cortamos la mozzarella en
rodajas y las secamos para quitarle el suero.
Cortamos el queso gorgonzola
en trozos
Rallamos en queso provolone
y el parmesano.
Extendemos la masa de pizza
con las manos sobre una mesa de trabajo con algo de harina rociada. Damos forma
redondeada, no tiene que ser perfecta. Aunque es mejor hacerla en un molde de
hornear redondo para pizza.
Extendemos una fina capa de
pure de tomate sobre la masa, dejando un espacio alrededor de los bordes de 1 centímetro,
y espolvoreamos con un poco de orégano seco.
Colocamos la mozzarella,
luego los trozos de gorgonzola, luego el provolone y finalmente el parmesano.
Espolvoreamos nuevamente con
un poco de orégano seco.
Metemos en el horno
inferior, durante unos 10 minutos o hasta que los bordes de la pizza y la base estén
dorados y crujientes.
¡Ya la tenemos!
Retiramos del horno, dejamos
reposar de 2 a 3 minutos, cortamos y servimos.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario