CREMA
DE CARAMELO AL CAFÉ
Ingredientes
425 ml de leche entera
75 ml de café expreso (1
taza pequeña)
4 Huevos medianos
120 gr de azúcar
Para
el caramelo:
100 gr de azúcar
Un poco de agua
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer
es el caramelo: para ello ponemos el azúcar en un cazo con un poco de agua,
ponemos a fuego medio, hasta obtener un caramelo de color marrón claro. No lo
remueva, si es necesario, mejor agitar el cazo.
Distribuimos el caramelo
sobre los moldes para flan.
Precalentamos el horno a
180º.
En una cacerola, ponemos a
hervir a la leche con el café.
Mientras tanto en un bol,
batimos los huevos con el azúcar hasta que estos doblen su volumen y tomen un
color blanquecino la espuma.
Paramos el fuego en el
momento en que la leche empiece a hervir y agregamos poco a poco a la mezcla de huevos, removiendo
constantemente...
Pasamos la preparación por
un colador, luego quitamos la espuma con una cuchara y distribuimos entre los
moldes de flan forrados con caramelo.
Preparamos una fuente para
el baño maría, y en el colocamos las flaneras con un poco de
.agua. en la fuente hasta cubrir un pocomas de la mitad de los moldes de
flanes.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 30 minutos. Si el agua hierve demasiado, reducimos la
temperatura del horno.
Para comprobar si el flan de
café esta cocido, pinchamos en el centro de uno de los flanes con la punta de
un cuchillo. Si sale algún líquido, continuamos cocinando unos minutos más.
Una vez cocidos, sacamos del
horno.
Dejamos enfriar un poco,
aproximadamente 1 hora.
Desmoldamos sobre plato, y
consumimos frio.
¡Buen provecho!
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