jueves, 29 de abril de 2021

ENSALADA DE CALAMRES CON VINAGRETA DE MENTA Y CILANTRO

 

ENSALADA DE CALAMARES CON VINAGRETA DE MENTA Y CILANTRO

Ingredientes

300 gr de tubos de calamar, cortados en anillas de 1,5 cm.

1 Pepino mediano, picado o cortado en rodajas

1 Tallo de apio, cortado en rodajas finas

¼ de cebolla morada, cortada en juliana

¼ de Taza de aceitunas negras sin hueso, picadas

¼ de Taza de aceitunas verdes sin hueso, picadas

½ Taza de corazones de  alcachofas en conserva, picadas

½ Aguacate maduro, picado

¼ de taza de pepinillos en vinagre, picados

Sal al gusto

Para la vinagreta:

8 Hojas de menta fresca

¼ de Taza de hojas frescas de cilantro

Un trocito de jengibre fresco, pelado

2 Cucharadas de jugo de limón natural

¼ de Cucharadita de sal

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

En una  .cacerola mediana, con 2 tazas de agua, colocamos en el fuego, y cuando el agua comience a hervir, colocamos los trozos de calamar, y cocinamos durante 1 minuto más o menos, hasta que el calamar cambie a un color blanco más oscuro. Apagamos el fuego, sacamos los calamares y escurrimos con un colador. Vertimos los calamares en un bol para mezclar.

Añadimos el resto de los ingredientes de la ensalada en el bol, espolvoreamos con un poco de sal al gusto y mezclamos bien.

Para hacer la vinagreta: Metemos todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso de batidora con cuchillas, y mezclamos hasta obtener una vinagreta suave.

Añadimos la vinagreta a la ensalada 10-15 minutos antes de servir la ensalada, mezclamos suavemente para que todos los ingredientes tomen el sabor de la vinagre, aunque realmente no hace falta, ya que por sí sola, impregna todos los ingredientes.

También puede guardar la ensalada aliñada con la vinagreta, en el frigorífico 4 a 6 horas antes de servir, como ensalada fría.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario