lunes, 26 de abril de 2021

FABES CON VERDURAS

 

FABES CON VERDURAS


La faba Asturiana, es uno de los emblemáticos, exclusivos y deliciosos productos del Principado de Asturias, que se encuentran protegidos por una D.O.P o una I.G.P. www.faba-asturiana.org

Cuando compres Fabes, recuerda este consejo:

“SOLO LA CONTRAETIQUETA GARANTIZA QUE LA FABA ES ASTURIANA”

 

Ingredientes

250 gr de Fabas

150 gr de chorizo

½ Bulbo de hinojo

½ Calabacín

1 Berenjena, y preparamos un sofrito

1 Puerro

1 Hoja de laurel

1 Zanahoria

Champiñones

8 Judías verdes

1 Cebolla

2 Dientes de ajos

14 Hojas de acelgas

Agua

Aceite de oliva

Pimienta blanca

Perejil picado

Sal al gusto

 

Elaboración

Ponemos las fabas a remojo la víspera. Retiramos el agua.

En una olla rápida con agua y sal, ponemos al fuego a cocer, con sal y pimienta (entre 20 y 30 minutos aproximadamente, dependiendo de la olla).

Preparamos un sofrito con el aceite de oliva, el hinojo, la cebolla y los ajos... Añadimos el calabacín en palitos, las judías verdes cortadas en trozos, las berenjenas partidas en cubos. Sofreímos hasta que todas las verduras estén tiernas, removiendo de vez en cuando.

Agregamos las verduras a la olla de las fabas, y mezclamos bien.

Salteamos los champiñones a fuego vivo hasta que cojan color, y los incorporamos a la olla de fabas. En la misma sartén, salteamos las acelgas cortadas en tiras finas y las  añadimos a las fabas. removemos bien.

Salteamos el chorizo, una vez salteado el chorizo, retiramos el exceso de grasa y añadimos a la olla. Damos un hervor a las fabas y dejamos reposar 5 minutos antes de servir espolvoreadas con perejil.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario