FABES
CON VERDURAS
La
faba Asturiana, es uno de los emblemáticos, exclusivos y deliciosos productos
del Principado de Asturias, que se encuentran protegidos por una D.O.P o una
I.G.P. www.faba-asturiana.org
Cuando
compres Fabes, recuerda este consejo:
“SOLO
LA CONTRAETIQUETA GARANTIZA QUE LA FABA ES ASTURIANA”
Ingredientes
250 gr de Fabas
150 gr de chorizo
½ Bulbo de hinojo
½ Calabacín
1 Berenjena, y preparamos un
sofrito
1 Puerro
1 Hoja de laurel
1 Zanahoria
Champiñones
8 Judías verdes
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
14 Hojas de acelgas
Agua
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Perejil picado
Sal al gusto
Elaboración
Ponemos las fabas a remojo
la víspera. Retiramos el agua.
En una olla rápida con agua
y sal, ponemos al fuego a cocer, con sal y pimienta (entre 20 y 30 minutos
aproximadamente, dependiendo de la olla).
Preparamos un sofrito con el
aceite de oliva, el hinojo, la cebolla y los ajos... Añadimos el calabacín en
palitos, las judías verdes cortadas en trozos, las berenjenas partidas en cubos.
Sofreímos hasta que todas las verduras estén tiernas, removiendo de vez en
cuando.
Agregamos las verduras a la
olla de las fabas, y mezclamos bien.
Salteamos los champiñones a
fuego vivo hasta que cojan color, y los incorporamos a la olla de fabas. En la
misma sartén, salteamos las acelgas cortadas en tiras finas y las añadimos a las fabas. removemos bien.
Salteamos el chorizo, una
vez salteado el chorizo, retiramos el exceso de grasa y añadimos a la olla.
Damos un hervor a las fabas y dejamos reposar 5 minutos antes de servir
espolvoreadas con perejil.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario