miércoles, 14 de abril de 2021

FLAN DE TURRÓN

 

FLAN DE TURRÓN

Es fácil de elaborar, exquisito y suntuoso, quedas satisfecho y un buen sabor en boca.

 

Ingredientes

1 Tableta de turrón de Jijona (blando)

70 gr de azúcar

4 Huevos

500 ml de nata liquida

Caramelo liquido

 

Elaboración

En un cazo, vertimos la nata y ponemos al fuego, dejamos hervir.

Cortamos la tableta de turrón en trozos medianos.

Precalentamos el horno a 160º.

En el vaso de la batidora, colocamos los trozos de turrón y la nata. Mezclamos bien hasta que el turrón esté completamente incorporado, luego añadimos los huevos y el azúcar, continuando mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.

Cubrimos el fondo de  los moldes para flan, con el caramelo líquido, y luego vertimos la mezcla anterior en cada flanera.



Colocamos las flaneras  al baño María en el horno, durante unos 20 minutos aproximadamente. Luego sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar, debe estar frio, para que no se nos deshaga al volcarlos sobre el plato de servir.

Puedes decorarlo con un poco de turrón encima.

¡Buen provecho!

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