TARTA
DE CHOCOLATES Y DATILES
Ingredientes
200 gr de dátiles picados,
dejando algunos enteros para la decoración
4 Huevos
120 gr de harina
240 gr de azúcar morena
250 gr de chocolate negro
120 gr de mantequilla
1 Pizca de sal
1 Sobre de levadura en polvo
Para
la crema mascarpone:
50 gr de nueces
500 gr de mascarpone
120 gr de azúcar glas
200 ml de nata fresca para montar
Elaboración
En un cazo, veremos la
mantequilla cortada en trozos, el chocolate previamente rallado, y derretimos
la mezcla al baño maría, batiendo continuamente hasta que esté bien mezclado.
Reservamos.
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar con una varilla eléctrica
(o de mano), hasta que esto doblen su volumen y tengan un color blanquecino.
Vertimos sobre el bol con el
batido de huevos, el chocolate derretido, la harina tamizada con el sobre de
levadura en polvo y una pizca de sal. Finalmente añadimos los dátiles picados e
incorporamos a la mezcla, procurando que quede bien integrado en la misma.
En un molde desmoldable de
20 centímetros, previamente enmantequillado y enharinado, vertimos la masa, y
la metemos en el horno durante 50 a 60 minutos, dependiendo del molde utilizado
(altura) y las características de su horno, (con o sin ventilador).
Tan pronto, como el pastel
este cocido, sacamos del horno y dejamos enfriara temperatura ambiente.
Desmoldamos y reservamos.
Para
el relleno:
En un bol, batimos la nata,
que debe estar muy fría, hasta que este rígida y reservamos
Mezclamos el mascarpone con
el azúcar glas en otro bol y luego mezclamos con la nata montada con una espátula
con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, suavemente, hasta que queden bien integrado todos los ingredientes.
Cortamos la base del pastel
en tres partes (discos) con un cuchillo de sierra.
Llenamos con un poco de
crema de mascarpone y desmenuzamos más de la mitad de las nueces, ponemos otro
disco encima y volvemos a hacer la
operación anterior, completamos el último disco y decoramos a gusto con la
crema restante y los dátiles reservados.
¡Buen provecho!
¡Hola! Acabo de encontrar tu blog, la verdad es que la receta te ha quedado increíble por lo que puedo apreciar en la foto, gracias por la receta. Te sigo y te invito a pasarte por mi blog. Un saludo.
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