sábado, 3 de abril de 2021

LECHE FRITA

 

LECHE FRITA


Ingredientes

1 L de leche entera

120 gr de harina de repostería

2 Huevos

1 Ramita de canela

120 gr de azúcar

Aceite de girasol

La piel de 1 limón

Sal

3 Huevos

100 gr de harina para rebozar

Azúcar para rebozar

1 Pizca de Canela en polvo

 

Elaboración

En un bol, ponemos 400 ml de leche y vamos añadiendo poco a poco tamizada la harina, al mismo tiempo que removemos con una varilla, hasta que estén bien integrados los dos ingredientes.

Batimos 2 huevos y los incorporamos a la mezcla anterior. Batimos muy bien para integrarlo y que la mezcla quede perfectamente integrada y sin grumos.

Ponemos en un cazo al fuego la leche restante a calentar y añadimos la piel de limón y la ramita de canela. En cuanto comience el primer hervor, bajamos el fuego y retiramos la piel de limón y la ramita de canela.

Incorporamos poco a poco al bol la mezcla de los primeros pasos de la receta, poco a poco y removiendo sin parar al mismo tiempo con una varilla, para que todo quede bien integrado y sin grumos...

Volvemos a poner al fuego, medio-bajo, y con una varilla vamos removiendo sin dejar de parar, para que no se nos queme o pegue al cazo. Tiene que resultar una crema con una textura espesa.

En este momento añadimos el azúcar y seguimos batiendo sin parar, hasta que el azúcar quede disuelta e integrada en la crema, unos 2 o 3 minutos aproximadamente.

Volcamos la masa resultante sobre una  fuente rectangular, que sea bastante amplia ya que debe quedar un grosor de una  altura de 2 centímetros de alto aproximadamente. Previamente habremos echado un poco de agua, la cual la escurriremos, así la masa no se nos quedara pegada una vez frías.

La masa debe reposar, tapada con papel film, al menos  12 horas.

Una vez pasado este tiempo, cortamos en porciones rectangulares o cuadradas con un cuchillo bien afilado, y las vamos colocando en un plato antes de rebozarlas.

En una sartén, grande y amplia, vertimos suficiente aceite de girasol y calentamos a fuego alto.

Batimos los 3 huevos, pasamos las porciones por harina, sacudimos para que no queden restos y pasamos por el huevo batido y freímos en la sartén cuando el aceite este bien caliente, con 1 minuto por cada lado es suficiente.

Sacamos las porciones y colocamos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

En un plato ponemos azúcar y una pizca de canela, removemos bien, y en ella rebozamos las pociones de leche frita.

Servimos bien frías,  presentado sobre un bonito plato.

¡Buen provecho!

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