LECHE
FRITA
Ingredientes
1 L de leche entera
120 gr de harina de repostería
2 Huevos
1 Ramita de canela
120 gr de azúcar
Aceite de girasol
La piel de 1 limón
Sal
3 Huevos
100 gr de harina para
rebozar
Azúcar para rebozar
1 Pizca de Canela en polvo
Elaboración
En un bol, ponemos 400 ml de
leche y vamos añadiendo poco a poco tamizada la harina, al mismo tiempo que
removemos con una varilla, hasta que estén bien integrados los dos
ingredientes.
Batimos 2 huevos y los
incorporamos a la mezcla anterior. Batimos muy bien para integrarlo y que la
mezcla quede perfectamente integrada y sin grumos.
Ponemos en un cazo al fuego
la leche restante a calentar y añadimos la piel de limón y la ramita de canela.
En cuanto comience el primer hervor, bajamos el fuego y retiramos la piel de
limón y la ramita de canela.
Incorporamos poco a poco al
bol la mezcla de los primeros pasos de la receta, poco a poco y removiendo sin
parar al mismo tiempo con una varilla, para que todo quede bien integrado y sin
grumos...
Volvemos a poner al fuego,
medio-bajo, y con una varilla vamos removiendo sin dejar de parar, para que no
se nos queme o pegue al cazo. Tiene que resultar una crema con una textura
espesa.
En este momento añadimos el azúcar
y seguimos batiendo sin parar, hasta que el azúcar quede disuelta e integrada
en la crema, unos 2 o 3 minutos aproximadamente.
Volcamos la masa resultante
sobre una fuente rectangular, que sea
bastante amplia ya que debe quedar un grosor de una altura de 2 centímetros de alto aproximadamente.
Previamente habremos echado un poco de agua, la cual la escurriremos, así la
masa no se nos quedara pegada una vez frías.
La masa debe reposar, tapada
con papel film, al menos 12 horas.
Una vez pasado este tiempo,
cortamos en porciones rectangulares o cuadradas con un cuchillo bien afilado, y
las vamos colocando en un plato antes de rebozarlas.
En una sartén, grande y
amplia, vertimos suficiente aceite de girasol y calentamos a fuego alto.
Batimos los 3 huevos,
pasamos las porciones por harina, sacudimos para que no queden restos y pasamos
por el huevo batido y freímos en la sartén cuando el aceite este bien caliente,
con 1 minuto por cada lado es suficiente.
Sacamos las porciones y
colocamos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
En un plato ponemos azúcar y
una pizca de canela, removemos bien, y en ella rebozamos las pociones de leche
frita.
Servimos bien frías, presentado sobre un bonito plato.
¡Buen provecho!
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