sábado, 3 de abril de 2021

TORRIJAS BAILEY

 

TORRIJAS DE BAILEY


Un cambio al modernismo de hoy en día. Es fácil de hacer y una manera diferente de comer y presentar una torrija. El resultado es exquisito, lo hice a petición de unos amigos, pero yo como tradicional me gusta más la torrija con azúcar.

 

Ingredientes

1 Barra de pan del día anterior

500 ml de leche entera

1 Vaso de Bailey u otra crema de whisky

1 Cucharada de azúcar

2 Huevo

Aceite de girasol para freír

Servir:

Caramelo de whisky

Nata montada

 

Elaboración

Cortamos el pan en rodajas diagonales de unos 1,5 centímetros de grosor.

En un cazo, calentamos la leche con la crema de Bailey una cucharada de azúcar. Mezclamos bien para disolverle azúcar. Retiramos del fuego antes de hervir. Dejamos templar.

Una vez fría la leche, sumergimos las rebanadas en la leche y dejamos reposar 1 minuto por cada lado, para empaparlas bien de la mezcla de leche y Bailey.

Batimos los huevos, en un plato.

En una sartén, calentamos el aceite de girasol. La cantidad debe ser suficiente para cubrir la rebanada.

Cuando el aceite este caliente, sumergimos cada rebanada de pan empapada en la leche, y las  sumergimos en el aceite, dorándola por ambos lados. Sacamos y dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina, para que suelte el exceso de aceite.

Repetimos los pasos anteriores  hasta terminar todas las rebanadas.

Preparamos el caramelo de Bailey: en un cazo al fuego medio-bajo ponemos 2 cucharadas de azúcar, y un poco de agua, cuando el caramelo comience a tomar un color dorado oscuro, añadimos una copa de Bailey, removemos bien para licuar el caramelo, apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Montamos la nata: En un bol  con 2 o 3 cucharadas de nata liquida bien fría, montamos con una varilla la nata con un poco de azúcar glas, cuando este bien montada. Reservamos.

Servimos cada tostada con caramelo de Bailey rociado por encima y una roseta de nata montada.

Exquisita y diferente

¡Buen provecho!

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