TORRIJAS
DE BAILEY
Un
cambio al modernismo de hoy en día. Es fácil de hacer y una manera diferente de
comer y presentar una torrija. El resultado es exquisito, lo hice a petición de
unos amigos, pero yo como tradicional me gusta más la torrija con azúcar.
Ingredientes
1 Barra de pan del día
anterior
500 ml de leche entera
1 Vaso de Bailey u otra
crema de whisky
1 Cucharada de azúcar
2 Huevo
Aceite de girasol para freír
Servir:
Caramelo de whisky
Nata montada
Elaboración
Cortamos el pan en rodajas
diagonales de unos 1,5 centímetros de grosor.
En un cazo, calentamos la
leche con la crema de Bailey una cucharada de azúcar. Mezclamos bien para disolverle
azúcar. Retiramos del fuego antes de hervir. Dejamos templar.
Una vez fría la leche,
sumergimos las rebanadas en la leche y dejamos reposar 1 minuto por cada lado,
para empaparlas bien de la mezcla de leche y Bailey.
Batimos los huevos, en un
plato.
En una sartén, calentamos el
aceite de girasol. La cantidad debe ser suficiente para cubrir la rebanada.
Cuando el aceite este
caliente, sumergimos cada rebanada de pan empapada en la leche, y las sumergimos en el aceite, dorándola por ambos
lados. Sacamos y dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina, para que
suelte el exceso de aceite.
Repetimos los pasos anteriores
hasta terminar todas las rebanadas.
Preparamos el caramelo de
Bailey: en un cazo al fuego medio-bajo ponemos 2 cucharadas de azúcar, y un
poco de agua, cuando el caramelo comience a tomar un color dorado oscuro, añadimos
una copa de Bailey, removemos bien para licuar el caramelo, apartamos del fuego
y dejamos enfriar.
Montamos la nata: En un
bol con 2 o 3 cucharadas de nata liquida
bien fría, montamos con una varilla la nata con un poco de azúcar glas, cuando
este bien montada. Reservamos.
Servimos cada tostada con
caramelo de Bailey rociado por encima y una roseta de nata montada.
Exquisita y diferente
¡Buen provecho!
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