jueves, 15 de abril de 2021

TORTA MALAGUEÑA DE ANIS Y ACEITE

 

TORTA MALAGUEÑA DE ANIS Y ACEITE

Durante la pandemia, en el confinamiento, como casi todos los españoles, pues yo la he elaborado varias veces, en casa a todos les gusta, para merendar. Es por lo que os voy a poner varias fotos, unas en molde redondo de 24 cm y otra en molde 20x30x3 cm, desmoldable. El resultado es igual de rico, sabor a lo antiguo, recuerdo de mi niñez.

Ingredientes

250 gr de harina si  gluten

170 gr de aceite de oliva suave

200 gr de azúcar

230 gr de leche entera

10 gr de matalahúva

1 Copita de anís dulce

1 Sobre de levadura en polvo

Almendras para decorar (opcional)

Azúcar para decorar

 

Elaboración

Ponemos todos los ingredientes en un bol, y con una cuchara de madera, vamos integrando todos los ingredientes, y al final, pues usas las manos si te cuesta un poco de trabajo amasarla. La harina la tamice y la leche la fue vertiendo poco a poco sin dejar de remover.

Enmantequillada y enharine en ambos casos los moldes.


Vertimos la masa en el molde.

Precalentar el horno a 160º.

Una vez el horno caliente, metemos el molde con la masa, y lo tenemos unos 30 o 35 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo si esta cocido.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio, desmoldamos.


Yo normalmente para esta tartar con aceite, en el fondo del molde lo forro con papel sulfurizado, lo que me facilita el sacar la torta y que no se rompa.

Delicioso de sabor, y con un aroma que impregna toda la casa.

¡Buen provecho!

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