TORTA
MALAGUEÑA DE ANIS Y ACEITE
Durante la pandemia, en el confinamiento, como casi todos los españoles, pues yo la he elaborado varias veces, en casa a todos les gusta, para merendar. Es por lo que os voy a poner varias fotos, unas en molde redondo de 24 cm y otra en molde 20x30x3 cm, desmoldable. El resultado es igual de rico, sabor a lo antiguo, recuerdo de mi niñez.
Ingredientes
250 gr de harina si gluten
170 gr de aceite de oliva
suave
200 gr de azúcar
230 gr de leche entera
10 gr de matalahúva
1 Copita de anís dulce
1 Sobre de levadura en polvo
Almendras para decorar
(opcional)
Azúcar para decorar
Elaboración
Ponemos todos los
ingredientes en un bol, y con una cuchara de madera, vamos integrando todos los
ingredientes, y al final, pues usas las manos si te cuesta un poco de trabajo
amasarla. La harina la tamice y la leche la fue vertiendo poco a poco sin dejar
de remover.
Enmantequillada y enharine
en ambos casos los moldes.
Vertimos la masa en el
molde.
Precalentar el horno a 160º.
Una vez el horno caliente,
metemos el molde con la masa, y lo tenemos unos 30 o 35 minutos
aproximadamente, comprobando con un palillo si esta cocido.
Sacamos del horno y lo
dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio, desmoldamos.
Yo normalmente para esta tartar
con aceite, en el fondo del molde lo forro con papel sulfurizado, lo que me
facilita el sacar la torta y que no se rompa.
Delicioso de sabor, y con un
aroma que impregna toda la casa.
¡Buen provecho!
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