lunes, 31 de mayo de 2021

CAZUELA DE CORDERO CON BERENJENAS

 

CAZUELA DE CORDERO CON BERENJENAS


Ingredientes

800 gr de  cuello de cordero ecológico “lojeño” www.acrol.es

2 Cucharadas de aceite de oliva

2 Cucharaditas de cúrcuma

2 Dientes de ajos

1 Brote de jengibre

2 Cebollas moradas grandes

2 Berenjenas

½ Manojo de cilantro

½ Limón

5 dl de caldo de verduras

Sal

Pimienta negra recién  molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 160-170 º.

En una cazuela de horno, vertimos el aceite de oliva, y calentamos a fuego lento, agregamos la cúrcuma y el ajo, doramos por 5 minutos. Colocamos los trozos de cuello de cordero ecológico “Lojeño” y freímos por todos lados.

Mientras, pelamos y cortamos las cebollas en dados. Lavamos y cortamos las berenjenas en cuartos grandes. Lavamos y pelamos los brotes de jengibre con una cuchara.

En la cazuela, agregamos las cebollas y las berenjenas al cordero y dejamos que se sofrían de 8 a 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Rallamos el jengibre por encima, vertimos el caldo de verduras, salpimentamos al gusto, tapamos la cazuela y la metemos en el horno durante 2 horas.

Cuando lo saquemos del horno, verificamos el punto de condimento. Exprimimos el medio limón sobre su carne y espolvorea con cilantro picado.

Servir caliente inmediatamente.

¡Buen provecho!

 

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