CAZUELA
DE CORDERO CON BERENJENAS
Ingredientes
800 gr de cuello de cordero ecológico “lojeño” www.acrol.es
2 Cucharadas de aceite de
oliva
2 Cucharaditas de cúrcuma
2 Dientes de ajos
1 Brote de jengibre
2 Cebollas moradas grandes
2 Berenjenas
½ Manojo de cilantro
½ Limón
5 dl de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
160-170 º.
En una cazuela de horno,
vertimos el aceite de oliva, y calentamos a fuego lento, agregamos la cúrcuma y
el ajo, doramos por 5 minutos. Colocamos los trozos de cuello de cordero ecológico
“Lojeño” y freímos por todos lados.
Mientras, pelamos y cortamos
las cebollas en dados. Lavamos y cortamos las berenjenas en cuartos grandes.
Lavamos y pelamos los brotes de jengibre con una cuchara.
En la cazuela, agregamos las
cebollas y las berenjenas al cordero y dejamos que se sofrían de 8 a 10
minutos, removiendo de vez en cuando. Rallamos el jengibre por encima, vertimos
el caldo de verduras, salpimentamos al gusto, tapamos la cazuela y la metemos
en el horno durante 2 horas.
Cuando lo saquemos del
horno, verificamos el punto de condimento. Exprimimos el medio limón sobre su
carne y espolvorea con cilantro picado.
Servir caliente
inmediatamente.
¡Buen provecho!
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