CORONA
DE PRIMAVERA
Algo
entretenida de hacer, pero después, la satisfacción de lo bonita que queda y lo
rica que esta. Tus invitados o familia quedaran boquiabiertos, tanto de presentación como de sabor.
Ingredientes
Un surtido de tomates sherry
de colores o simplemente rojos
400 gr de atún en aceite,
desechando el aceite
500 gr de queso fresco de
untar
200 gr de gambas pequeñas peladas,
congeladas
1 Pimiento rojo
1 Lata de verduras mixtas
(macedonia de verduras)
4 Rebanadas de pan de molde
Tantos huevos como
comensales
Mayonesa casera (mezclada
con un poco de mostaza)
Sal
Pimienta negra recién molida
Cebollino
Aceitunas negras
1 Zanahoria para decorar el
pollito (opcional)
Elaboración
El día anterior por la
mañana:
Hervimos los huevos y los
pelamos, reservamos en una caja hermética en el frigorífico.
Escurrimos de aceite el
atún.
Escurrimos las verduras del
bote.
Ponemos las gambas en un
colador, encima de un bol para descongelar.
Reservamos todos los
ingredientes en el frigorífico.
El día anterior por la
noche:
En un bol, rebajamos el
queso crema, es decir, lo batimos un poco con el tenedor, agregamos el atún,
las gambas y la macedonia de verduras.
Lavamos el pimiento rojo,
quitando el pedúnculo y las semillas, cortamos en muy picadito, y lo echamos en el bol.
Picamos un .manojo de
cebollino y echamos en el bol, guardando unas ramitas para la decoración.
Salpimentamos al gusto,
mezclamos todo muy bien suavemente, para que todos los ingredientes estén bien
integrados.
Lavamos los tomates sherry y
dividimos el mismo en 2 o 4 trozos, según el tamaño.
Cogemos un molde de silicona
o metálico en forma de corona,
En el fondo del molde,
colocamos los tomates, la parte redondeada
contra el fondo el molde, alternado los colores de los tomates.
Con cuidado para no molestar
a los tomates, llenamos el molde con la preparación del bol, comprimimos bien
para que quede bien, y al despegar este todo relleno (el molde).
Cortamos el pan de molde
para cubrir toda la preparación, presionamos para que quede adherido.
Metemos en el frigorífico.
El día “D”, en el que vamos a presentar en la mesa.
Por la mañana, ponemos el
molde en el congelador por 1 hora.
Después de 1 hora,
desmoldamos la corona en una fuente redonda grande.
Abrimos los huevos duros, cortando
por la parte superior, y sacamos las yemas.
Sobre un bol, pasamos las
yemas por u colador o un rallador.
Agrega un a cantidad igual a
la mitad de yema de huevos de mayonesa. mezcla todo suavemente.
Colocamos esta preparación
en una manga pastelera, con boquilla en estrella o lisa.
Rellenamos las claras de
huevo y colocamos el “sombrerito” sobre el huevo que acabamos de rellenar.
Haz bonitas tachuelas en la
parte superior de la corona, con la mayonesa restante preparada...
Con las aceitunas negras
puedes hacer los ojos de los pollitos y con las zanahorias puedes hacer tanto
las patas como el pico. Esto es opcional y si tienes tiempo para decorar y
quedar bien.
Agregamos unas ramillas de
cebollino y guardamos la corona en el frigorífico, hasta la hora de saborearlo.
Como toda obra de arte en la
cocina, es efímera, lo único que queda es el recuerdo y el sabor de la
exquisitez elaborada y presentada.
¡Buen provecho!
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