domingo, 2 de mayo de 2021

CORONA DE PRIMAVERA

 

CORONA DE PRIMAVERA

Algo entretenida de hacer, pero después, la satisfacción de lo bonita que queda y lo rica que esta. Tus invitados o familia quedaran boquiabiertos, tanto de  presentación como de sabor.

 

Ingredientes

Un surtido de tomates sherry de colores o simplemente rojos

400 gr de atún en aceite, desechando el aceite

500 gr de queso fresco de untar

200 gr de gambas pequeñas peladas, congeladas

1 Pimiento rojo

1 Lata de verduras mixtas (macedonia de verduras)

4 Rebanadas de pan de molde

Tantos huevos como comensales

Mayonesa casera (mezclada con un poco de mostaza)

Sal

Pimienta negra recién molida

Cebollino

Aceitunas negras

1 Zanahoria para decorar el pollito (opcional)

 

Elaboración

El día anterior por la mañana:

Hervimos los huevos y los pelamos, reservamos en una caja hermética en el frigorífico.

Escurrimos de aceite el atún.

Escurrimos las verduras del bote.

Ponemos las gambas en un colador, encima de un bol para descongelar.

Reservamos todos los ingredientes en el frigorífico.

El día anterior por la noche:

En un bol, rebajamos el queso crema, es decir, lo batimos un poco con el tenedor, agregamos el atún, las gambas y la macedonia de verduras.

Lavamos el pimiento rojo, quitando el pedúnculo y las semillas, cortamos en  muy picadito, y lo echamos en el bol.

Picamos un .manojo de cebollino y echamos en el bol, guardando unas ramitas para la decoración.

Salpimentamos al gusto, mezclamos todo muy bien suavemente, para que todos los ingredientes estén bien integrados.

Lavamos los tomates sherry y dividimos el mismo en 2 o 4 trozos, según el tamaño.

Cogemos un molde de silicona o metálico en forma de corona,

En el fondo del molde, colocamos los tomates, la parte redondeada  contra el fondo el molde, alternado los colores de los tomates.

Con cuidado para no molestar a los tomates, llenamos el molde con la preparación del bol, comprimimos bien para que quede bien, y al despegar este todo relleno (el molde).

Cortamos el pan de molde para cubrir toda la preparación, presionamos para que quede adherido.

Metemos en el frigorífico.

El día  “D”, en el que vamos a presentar en la mesa.

Por la mañana, ponemos el molde en el congelador por 1 hora.

Después de 1 hora, desmoldamos la corona en una fuente redonda grande.

Abrimos los huevos duros, cortando por la parte superior, y sacamos las  yemas.

Sobre un bol, pasamos las yemas por u colador o un rallador.

Agrega un a cantidad igual a la mitad de yema de huevos de mayonesa. mezcla todo  suavemente.

Colocamos esta preparación en una manga pastelera, con boquilla en estrella o lisa.

Rellenamos las claras de huevo y colocamos el “sombrerito” sobre el huevo que acabamos de rellenar.

Haz bonitas tachuelas en la parte superior de la corona, con la mayonesa restante preparada...

Con las aceitunas negras puedes hacer los ojos de los pollitos y con las zanahorias puedes hacer tanto las patas como el pico. Esto es opcional y si tienes tiempo para decorar y quedar bien.

Agregamos unas ramillas de cebollino y guardamos la corona en el frigorífico, hasta la hora de saborearlo.

Como toda obra de arte en la cocina, es efímera, lo único que queda es el recuerdo y el sabor de la exquisitez elaborada y presentada.

¡Buen provecho!

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