BIZCOCHO
DE ACEITE DE OLIVA CON LIMÓN
Ingredientes
180 gr de harina de repostería
¼ de taza de almendras
molidas (harina de almendras)1 Cucharadita de sal rasa
10 gr de levadura en polvo
200 gr de azúcar
La ralladura de 2 limones
3 Huevos grandes
¼ de taza de jugo de limón recién
exprimido (60 ml)
220 ml de yogur griego
entero, sin azúcar
160 ml de aceite de oliva
Azúcar glas para recubrir el
bizcocho
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Enmantequillamos y
enharinamos un molde, desmoldable de 24 cm.
En un bol, mezclamos la
harina, las almendras molidas o harina de almendra, la sal, la levadura en
polvo.
En otro bol, procuramos
mezclar muy bien con las manos el azúcar con la ralladura de limón, procurando
que el azúcar se impregne de su sabor y aroma.
En el bol del azúcar con el
limón, añadimos los 3 huevos y con una varilla, bien manual o eléctrica,
batimos muy bien hasta duplicar su volumen.
Le añadimos a la mezcla
anterior el jugo de limón y el yogur griego, batiendo suavemente hasta que
todos los ingredientes de integren bien en la mezcla.
Finalmente agregamos el
aceite de oliva, rociándolo lentamente mientras seguimos batiendo para que se
integre en la mezcla.
Cuando la preparación anterior,
este bien realizado, agregamos la mezcla de harinas, y con una espátula de
silicona, vamos mezclando lentamente hasta su incorporación total.
Vertimos la masa en el molde
enmantequillado, metemos en el horno, y horneamos durante 50 minutos aproximadamente,
o hasta que con un palillo comprobemos que sale seco.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar durante
20 minutos antes de desmoldarlo.
Antes de servir con la ayuda
de un colador, rociamos la superficie superior del bizcocho con el azúcar glas.
¡Buen provecho!
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