martes, 8 de junio de 2021

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA CON LIMÓN

 

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA CON LIMÓN


Ingredientes

180 gr  de harina de repostería

¼ de taza de almendras molidas (harina de almendras)1 Cucharadita de sal rasa

10 gr de levadura en polvo

200 gr de azúcar

La ralladura de 2 limones

3 Huevos grandes

¼ de taza de jugo de limón recién exprimido (60 ml)

220 ml de yogur griego entero, sin azúcar

160 ml de aceite de oliva

Azúcar glas para recubrir el bizcocho

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Enmantequillamos y enharinamos un molde, desmoldable de 24 cm.

En un bol, mezclamos la harina, las almendras molidas o harina de almendra, la sal, la levadura en polvo.

En otro bol, procuramos mezclar muy bien con las manos el azúcar con la ralladura de limón, procurando que el azúcar se impregne de su sabor y aroma.

En el bol del azúcar con el limón, añadimos los 3 huevos y con una varilla, bien manual o eléctrica, batimos muy bien hasta duplicar su volumen.

Le añadimos a la mezcla anterior el jugo de limón y el yogur griego, batiendo suavemente hasta que todos los ingredientes de integren bien en la mezcla.

Finalmente agregamos el aceite de oliva, rociándolo lentamente mientras seguimos batiendo para que se integre en la mezcla.

Cuando la preparación anterior, este bien realizado, agregamos la mezcla de harinas, y con una espátula de silicona, vamos mezclando lentamente hasta su incorporación total.

Vertimos la masa en el molde enmantequillado, metemos en el horno, y horneamos durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que con un palillo comprobemos que sale seco.

Sacamos el  bizcocho del horno y dejamos enfriar durante 20 minutos antes de desmoldarlo.

Antes de servir con la ayuda de un colador, rociamos la superficie superior del bizcocho con el azúcar glas.

¡Buen provecho!

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