BOQUERONES EN VINAGRE MALAGUEÑOS
Es
un platillo, que lo puedes preparar con antelación y a medida que dejas macerar
por más tiempo, es más sabroso. Al servirlos lo puedes acompañar con unas
tostadas y una cerveza o si deseas un vasito de vino.
Ingredientes
1 K de boquerones
Perejil picado
4 Dientes de ajo
2 Vasos de vinagre de vino
½ Vaso de agua
1 Cucharadita de orégano
½ Vaso de aceite de oliva
virgen extra
50 gr de sal
Elaboración
Lo primero de todo, es
limpiar los boquerones, libres de cabeza, espinas y vísceras, los pasamos por
debajo del agua fría un buen rato para desangrarlos. A continuación los escurrimos, lo salamos, y los vamos
colocando en un taper, le añadimos el vinagre, el agua, 2 dientes de ajos
partidos y el oréganos, y lo metemos en el congelador para quitarle (si lo
tuviera) el anisaki. Pasado los tres días, sacamos y dejamos descongelar en el frigorífico.
Luego destapamos y dejamos a
temperatura ambiente hasta que estén totalmente descongelados, y dejamos que se
maceren bien unas 4 o 5 horas, para que estén duritos.
Una vez macerados y
comprobando que estén duritos, los escurrimos y secamos con papel absorbente de
cocina, y los vamos colocando sobre una fuente,
Picamos los dientes de ajos
a nuestro gusto y rociamos los boquerones con el ajo y el perejil picado, y
luego cubrimos con aceite de oliva virgen extra. A continuación metemos en el frigorífico
para que tomen todos los sabores nuestros exquisitos boquerones.
Puedes servirlos sobre
tostada con aceitunas partidas o una tira de pimiento asado, ya es a gusto de
cada cual y su deseo de presentación al comerlos.
¡Buen provecho!
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