martes, 22 de junio de 2021

BOQUERONES EN VINAGRE MALAGUEÑOS

 

BOQUERONES EN VINAGRE MALAGUEÑOS

Es un platillo, que lo puedes preparar con antelación y a medida que dejas macerar por más tiempo, es más sabroso. Al servirlos lo puedes acompañar con unas tostadas y una cerveza o si deseas un vasito de vino.

 

Ingredientes

1 K de boquerones

Perejil picado

4 Dientes de ajo

2 Vasos de vinagre de vino

½ Vaso de agua

1 Cucharadita de orégano

½ Vaso de aceite de oliva virgen extra

50 gr de sal

 

Elaboración

Lo primero de todo, es limpiar los boquerones, libres de cabeza, espinas y vísceras, los pasamos por debajo del agua fría un buen rato para desangrarlos. A continuación  los escurrimos, lo salamos, y los vamos colocando en un taper, le añadimos el vinagre, el agua, 2 dientes de ajos partidos y el oréganos, y lo metemos en el congelador para quitarle (si lo tuviera) el anisaki. Pasado los tres días, sacamos y dejamos descongelar en el frigorífico.

Luego destapamos y dejamos a temperatura ambiente hasta que estén totalmente descongelados, y dejamos que se maceren bien unas 4 o 5 horas, para que estén duritos.

Una vez macerados y comprobando que estén duritos, los escurrimos y secamos con papel absorbente de cocina, y los vamos colocando sobre una fuente,

Picamos los dientes de ajos a nuestro gusto y rociamos los boquerones con el ajo y el perejil picado, y luego cubrimos con aceite de oliva virgen extra. A continuación metemos en el frigorífico para que tomen todos los sabores nuestros exquisitos boquerones.

Puedes servirlos sobre tostada con aceitunas partidas o una tira de pimiento asado, ya es a gusto de cada cual y su deseo de presentación al comerlos.

¡Buen provecho!

 

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