miércoles, 23 de junio de 2021

SALPICÓN DE MARISCOS

 

SALPICÓN DE MARISCOS



Es un plato muy completo al llevar verduras y mariscos, así que sirve estupendamente como plato único. Si te apetece darle un punto más de consistencia y que no sea tan ligero, puedes añadirle un poco de salsa rosa y también queda muy rico.

 

Ingredientes

1 K de mejillones cocidos

250 gr de pulpo cocido

250 gr de langostinos o gambas cocidas

1 Cebolla dulce

1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

3 Tomates maduros

Perejil picado

Sal

Pimienta negra recién molida

Vinagre

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Sacamos las vulvas a los mejillones y reservamos.

Picamos el pulpo y lo ponemos en un bol. Picamos también los mejillones y los añadimos al bol.

Pelamos los langostinos y picamos, añadimos al bol.

Lavamos los pimientos y quitamos pedúnculos y semillas, los picamos muy menuditos y los añadimos al bol.

Pelamos la cebolla dulce y picamos muy menudita, añadiéndola

Lavamos los tomates, quitamos los pedúnculos y lo  trocéanos lo más menudo que deseemos, agregándolos al bol.

Salpimentamos  todo el contenido del bol, rociamos con vinagre, y removemos bien con una cuchara, a continuación añadimos el aceite de oliva virgen extra, removemos bien para que todos los ingredientes estén bien mezclados y cojan los sabores. Dejamos reposar en el frigorífico tapado con papel film durante una hora.

Servimos frio, bien emplatado o puesto en una fuente o en el mismo bol para que cada uno se sirva lo que desee... Yo lo empate para su  presentación.

¡Buen provecho!

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