SALPICÓN
DE MARISCOS
Es un plato muy completo al
llevar verduras y mariscos, así que sirve estupendamente como plato único. Si
te apetece darle un punto más de consistencia y que no sea tan ligero, puedes añadirle
un poco de salsa rosa y también queda muy rico.
Ingredientes
1 K de mejillones cocidos
250 gr de pulpo cocido
250 gr de langostinos o
gambas cocidas
1 Cebolla dulce
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Tomates maduros
Perejil picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Sacamos las vulvas a los
mejillones y reservamos.
Picamos el pulpo y lo
ponemos en un bol. Picamos también los mejillones y los añadimos al bol.
Pelamos los langostinos y
picamos, añadimos al bol.
Lavamos los pimientos y
quitamos pedúnculos y semillas, los picamos muy menuditos y los añadimos al
bol.
Pelamos la cebolla dulce y
picamos muy menudita, añadiéndola
Lavamos los tomates,
quitamos los pedúnculos y lo trocéanos lo
más menudo que deseemos, agregándolos al bol.
Salpimentamos todo el contenido del bol, rociamos con
vinagre, y removemos bien con una cuchara, a continuación añadimos el aceite de
oliva virgen extra, removemos bien para que todos los ingredientes estén bien
mezclados y cojan los sabores. Dejamos reposar en el frigorífico tapado con
papel film durante una hora.
Servimos frio, bien
emplatado o puesto en una fuente o en el mismo bol para que cada uno se sirva
lo que desee... Yo lo empate para su
presentación.
¡Buen provecho!
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