SOPA FRIA DE YOGUR Y SALMÓN
Exquisita
sopa, para estos días que ya nos vienen de calor, aquí en mi tierra, Málaga, ya
pica un poco, así que me gusta casi todos los días tomarme algo fresquito antes
del plato principal. Es muy nutritiva.
Ingredientes
2 Pepinos
4 Yogures griegos
300 gr de salmón ahumado
2 Tomates
3 Tomates Sherry
3 Cucharadas de jugo de
limón natural
2 Cucharadas de aceite de
oliva
Hojas de menta
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos los tomates en
dados, lavándolos previamente y quitándoles el pedúnculo.
Cortamos el salmón ahumado
en rodajas finas.
Pelamos los pepinos y
cortamos en rodajas finas
En el vaso de la batidora o
trituradora, metemos los dados de tomate, las rodajas de pepino, las rodajas o
lonchas de salmón ahumado, excepto 4 que reservamos, las hojas de menta, el
perejil, excepto algunas hojas, añadimos el jugo de limón, el aceite de oliva y
los yogures. Mezclamos muy bien con la trituradora, hasta obtener una mezcla
suave, dejándola reposar de 7 a 8 horas en el frigorífico.
Vertimos, pasado este
tiempo, que ya está fría la sopa en tazones al uso y servimos fría, decorada
con rodajas de salmón ahumado, tomate sherry cortado en tiras finas y perejil
muy picado.
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