martes, 8 de junio de 2021

CROQUETAS DE SARDINAS PICANTES

 CROQUETAS DE SARDINAS PICANTES


Ingredientes

2 Latas de sardinas con picante

250 gr de patatas

1 Huevo

El jugo de ½ limón

Pan rallado

Ajo en polvo o si lo desea cayena en polvo

1 Cucharada de aceite de oliva

Sal

Aceite para freír

 

Elaboración

Pelamos las patatas, cortamos en dados y cocemos en agua con sal. Cuando estén cocidas, las escurrimos y trituramos con un tenedor, debe estar como un puré.

Escurrimos las sardinas y quitamos las espinas.

Mezclamos las sardinas con las patatas.

Agregamos el jugo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva, mezclamos bien para integrar todos los ingredientes, condimentando con ajo en polvo o cayena en polvo, ya es a gusto de cada uno, volvemos a mezclar bien.

Batimos el huevo, en un plato hondo, en otro plato ponemos el pan rallado.

Cogemos un poco de masa de croquetas, y con las manos damos forma de croquetas, las pasamos por huevo batido y después por el pan rallado, procurando que queden bien impregnadas en pan rallado.

Calentamos el aceite en una sartén, y vamos friendo las croquetas, dándole vueltas para que se frían por todos lados.

Una vez doradas, las ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Servir calientes,

¡Buen provecho

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