CROQUETAS DE SARDINAS PICANTES
Ingredientes
2 Latas de sardinas con
picante
250 gr de patatas
1 Huevo
El jugo de ½ limón
Pan rallado
Ajo en polvo o si lo desea
cayena en polvo
1 Cucharada de aceite de
oliva
Sal
Aceite para freír
Elaboración
Pelamos las patatas,
cortamos en dados y cocemos en agua con sal. Cuando estén cocidas, las
escurrimos y trituramos con un tenedor, debe estar como un puré.
Escurrimos las sardinas y
quitamos las espinas.
Mezclamos las sardinas con
las patatas.
Agregamos el jugo de limón y
1 cucharada de aceite de oliva, mezclamos bien para integrar todos los
ingredientes, condimentando con ajo en polvo o cayena en polvo, ya es a gusto
de cada uno, volvemos a mezclar bien.
Batimos el huevo, en un
plato hondo, en otro plato ponemos el pan rallado.
Cogemos un poco de masa de
croquetas, y con las manos damos forma de croquetas, las pasamos por huevo
batido y después por el pan rallado, procurando que queden bien impregnadas en
pan rallado.
Calentamos el aceite en una sartén,
y vamos friendo las croquetas, dándole vueltas para que se frían por todos
lados.
Una vez doradas, las ponemos
sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.
Servir calientes,
No hay comentarios:
Publicar un comentario