martes, 8 de junio de 2021

GAZPACHO DE MELÓN CON JAMÓN

 

GAZPACHO DE MELON CON JAMÓN


Hay muchas formas de hacer el gazpacho de melón, este lo he elaborado de los apuntes que tengo de un amigo, Chefs de cocina francés. Dicen que en la variación va el gusto. A los míos les gusto, con eso me doy por satisfecho.

 

Ingredientes

2 melones “Cantaloupe” de 500 gr c/u

2 Ramitas de menta

3 Rebanadas de pan duro, rallado

2 Cucharadas de aceite de oliva

5 cl de vinagre de Jerez

1 Cucharadita de pimiento seco hidratado (la carne)

20 cl de agua con gas muy fría

80 gr de jamón serrano (unas 8 lonchas)

 

Elaboración

Cortamos los melones por la mitad, les quitamos las  semillas. Cortamos por la mitad en dados pequeños y reservamos en el frigorífico.

En un bol, mezclamos las hojas de menta, el pan remojado en vinagre de Jerez, l tres mitades de melón, reservamos una para poner encima del gazpacho con el jamón; añadimos una cucharada de aceite de oliva, metemos en un recipiente hermético, y lo guardamos en el frigorífico por 2 horas.

Cuando esté listo para servir, mezclamos el melón marinado con una cucharada de aceite, la carne del pimiento hidratado, trituramos muy bien.

Vertimos el gazpacho en 4 tazas, disponemos sobre cada taza o cuenco unos cubitos de melón, el jamón serrano cortado en dados y unas hojas de menta picadas.

¡Buen provecho!

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