GAZPACHO
DE MELON CON JAMÓN
Hay
muchas formas de hacer el gazpacho de melón, este lo he elaborado de los
apuntes que tengo de un amigo, Chefs de cocina francés. Dicen que en la
variación va el gusto. A los míos les gusto, con eso me doy por satisfecho.
Ingredientes
2 melones “Cantaloupe” de
500 gr c/u
2 Ramitas de menta
3 Rebanadas de pan duro,
rallado
2 Cucharadas de aceite de
oliva
5 cl de vinagre de Jerez
1 Cucharadita de pimiento
seco hidratado (la carne)
20 cl de agua con gas muy fría
80 gr de jamón serrano (unas
8 lonchas)
Elaboración
Cortamos los melones por la
mitad, les quitamos las semillas.
Cortamos por la mitad en dados pequeños y reservamos en el frigorífico.
En un bol, mezclamos las
hojas de menta, el pan remojado en vinagre de Jerez, l tres mitades de melón,
reservamos una para poner encima del gazpacho con el jamón; añadimos una cucharada
de aceite de oliva, metemos en un recipiente hermético, y lo guardamos en el frigorífico
por 2 horas.
Cuando esté listo para
servir, mezclamos el melón marinado con una cucharada de aceite, la carne del
pimiento hidratado, trituramos muy bien.
Vertimos el gazpacho en 4
tazas, disponemos sobre cada taza o cuenco unos cubitos de melón, el jamón
serrano cortado en dados y unas hojas de menta picadas.
¡Buen provecho!
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