jueves, 24 de junio de 2021

GAZPACHO DE AGUACATE Y RÚCULA

 

GAZPACHO DE AGUACATE Y RÚCULA

Es un  gazpacho un poco asiático, pero el resultado es exquisito y excelente, para el verano, bien fresquito y departiendo con amigos antes del almuerzo o cena.

 

Ingredientes

½ Taza de rúcula

2 Aguacates cortados en trozos

1 Taza de caldo de verduras

1 Cucharada de cebolla roja picada

1 Cucharadita de salsa sriracha

1 Cucharada de mirin (sake dulce)

1 Cucharada de jugo de limón

Pistachos, tostados, picados

Aceite de oliva (opcional) yo lo uso

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cacerola, con agua hirviendo con sal, blanqueamos la rúcula durante 2 minutos. Usando un colador en un recipiente con agua helada, colócalo, luego escúrrelo bien.

En el vaso triturador o batidor, hacemos pure con la rúcula blanqueada, el aguacate, el caldo, la cebolla, la salsa sriracha, el mirin, la sal y la pimienta negra recién molida. Una vez bien triturada, lo guardamos en el frigorífico durante 1 hora antes de servir.

Cuando esté listo para servir, dividimos el gazpacho de aguacate en tazones para servir. Decoramos con pistachos, rúcula y una llovizna de aceite de oliva, si lo deseas. Disfrutaras de un buen gazpacho altamente nutritivo.

Servir frio.

¡Buen provecho!

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