GAZPACHO DE
AGUACATE Y RÚCULA
Es
un gazpacho un poco asiático, pero el
resultado es exquisito y excelente, para el verano, bien fresquito y
departiendo con amigos antes del almuerzo o cena.
Ingredientes
½ Taza de rúcula
2 Aguacates cortados en
trozos
1 Taza de caldo de verduras
1 Cucharada de cebolla roja
picada
1 Cucharadita de salsa
sriracha
1 Cucharada de mirin (sake
dulce)
1 Cucharada de jugo de limón
Pistachos, tostados, picados
Aceite de oliva (opcional)
yo lo uso
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola, con agua
hirviendo con sal, blanqueamos la rúcula durante 2 minutos. Usando un colador
en un recipiente con agua helada, colócalo, luego escúrrelo bien.
En el vaso triturador o
batidor, hacemos pure con la rúcula blanqueada, el aguacate, el caldo, la cebolla,
la salsa sriracha, el mirin, la sal y la pimienta negra recién molida. Una vez
bien triturada, lo guardamos en el frigorífico durante 1 hora antes de servir.
Cuando esté listo para
servir, dividimos el gazpacho de aguacate en tazones para servir. Decoramos con
pistachos, rúcula y una llovizna de aceite de oliva, si lo deseas. Disfrutaras
de un buen gazpacho altamente nutritivo.
Servir frio.
¡Buen provecho!
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