jueves, 24 de junio de 2021

PARFAIT DE CAFÉ CREMOSO

 

PARFAIT DE CAFÉ CREMOSO


Ingredientes

250 gr de nata fresca (bien fría)

10 gr de azúcar glas

1 Tubo de 170 ml de leche condensada

1 Taza de café expreso amargo (50 ml)

 

Elaboración

Preparamos el café con antelación (en mi caso descafeinado) y dejamos enfriar a temperatura ambiente, agregando la leche condensada. Mezclamos muy bien hasta su disolución, obteniendo una crema fluida.

Montamos la nata fría, recién sacada del frigorífico, con el azúcar glas, a punto fuerte, a continuación añadimos  a la nata el café y mezclamos muy suavemente, hasta obtener una nata compacta.

Colocamos la nata obtenida en moldes de aluminio para muffins, tapamos los moldes con papel film y dejamos en el congelador unas 5 a 6 horas.

Desmoldamos, usando un cazo con agua templada, donde meteremos los moldes, al objeto de facilitar su desmolde en cada plato.

El resultado exquisito. Estos italianos saben hacer bien los postres fríos. Espolvorear cada parfait con descafeinado en polvo.

¡Buen provecho!


Nota:

Si usas nata vegetal,, quedarán, mas fuertes y duros, casi como un helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario