PARFAIT
DE CAFÉ CREMOSO
Ingredientes
250 gr de nata fresca (bien fría)
10 gr de azúcar glas
1 Tubo de 170 ml de leche
condensada
1 Taza de café expreso
amargo (50 ml)
Elaboración
Preparamos el café con
antelación (en mi caso descafeinado) y dejamos enfriar a temperatura ambiente,
agregando la leche condensada. Mezclamos muy bien hasta su disolución,
obteniendo una crema fluida.
Montamos la nata fría, recién
sacada del frigorífico, con el azúcar glas, a punto fuerte, a continuación
añadimos a la nata el café y mezclamos
muy suavemente, hasta obtener una nata compacta.
Colocamos la nata obtenida
en moldes de aluminio para muffins, tapamos los moldes con papel film y dejamos
en el congelador unas 5 a 6 horas.
Desmoldamos, usando un cazo
con agua templada, donde meteremos los moldes, al objeto de facilitar su
desmolde en cada plato.
El resultado exquisito.
Estos italianos saben hacer bien los postres fríos. Espolvorear cada parfait con descafeinado en polvo.
¡Buen provecho!
Nota:
Si usas nata vegetal,, quedarán, mas fuertes y duros, casi como un helado.
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