BUÑUELOS
DE CALAMARES
Ingredientes
4 Calamares medianos,
limpios
1 Taza de salami en daditos
(o salchichón)
½ Taza de pan rallado
½ Taza de queso .parmesano recién
rallado
½ Taza de aceite de oliva
virgen extra
½ Taza de vino blanco seco
1 Huevo grande
½ Manojo de perejil,
finamente picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina de sémola
Elaboración
Picamos los calamares en
trozos grandes y los ponemos en un bol.
Agregamos el salami (o salchichón),
el pan rallado, el queso parmesano, ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra,
el vino, el huevo y el perejil, y mezclamos todo muy bien, con una cuchara de
madera o finalmente con las manos,
procurando que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Añadimos una pizca de sal y
pimienta negra recién molida, volvemos a mezclar con las manos, formamos bolas
y luego las aplastamos un poco, como si fueran hamburguesas.
En un plato aparte, pasamos
los buñuelos por la harina de sémola, procurando impregnarla por todos lados.
Calentamos en una sartén, el
resto de aceite de oliva virgen extra, a fuego fuerte, y cuando el aceite este
caliente, freímos los buñuelos por ambos lados, hasta que estén dorados. Si necesitamos
mas aceite, agregamos un poco más, según sea necesario.
Retiramos y ponemos sobre
papel absorbente de cocina, para
quitarle el exceso de aceite.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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