martes, 27 de julio de 2021

BUÑUELOS DE CALAMARES

 

BUÑUELOS DE CALAMARES



Ingredientes

4 Calamares medianos, limpios

1 Taza de salami en daditos (o salchichón)

½ Taza de pan rallado

½ Taza de queso .parmesano recién rallado

½ Taza de aceite de oliva virgen extra

½ Taza de vino blanco seco

1 Huevo grande

½ Manojo de perejil, finamente picado

Sal

Pimienta negra recién molida

Harina de sémola

 

Elaboración

Picamos los calamares en trozos grandes y los ponemos en un bol.

Agregamos el salami (o salchichón), el pan rallado, el queso parmesano, ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra, el vino, el huevo y el perejil, y mezclamos todo muy bien, con una cuchara de madera o  finalmente con las manos, procurando que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Añadimos una pizca de sal y pimienta negra recién molida, volvemos a mezclar con las manos, formamos bolas y luego las aplastamos un poco, como si fueran hamburguesas.

En un plato aparte, pasamos los buñuelos por la harina de sémola, procurando impregnarla por todos lados.

Calentamos en una sartén, el resto de aceite de oliva virgen extra, a fuego fuerte, y cuando el aceite este caliente, freímos los buñuelos por ambos lados, hasta que estén dorados. Si necesitamos mas aceite, agregamos un poco más, según sea necesario.

Retiramos y ponemos sobre papel absorbente  de cocina, para quitarle el exceso de aceite.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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