martes, 27 de julio de 2021

TIRAMISÚ DEL PEREZOSO

 

TIRAMISÚ DEL PEREZOSO


Ingredientes

450 gr de bizcochitos o galletas almendradas (cookies)

225 ml de vino Pedro Ximenez (o el licor de vuestro gusto)

450 gr de queso marscarpone

2 Cucharadas de azúcar

100 gr de chocolate negro, picado

 

Elaboración

Troceamos groseramente las  cookies, las ponemos en un molde para pudin, y vertimos sobre ella el vino Pedro Ximenez o el licor que deseéis. El objetivo aquí es no ahogar las galletas, Queremos darle sabor, pero que aún conserven su textura crujiente.

En un bol, mezclamos el queso mascarpone, el azúcar al gusto y el resto del licor elegido. Picamos el chocolate y lo agregamos, o podemos esperar al finar y espolvorearlo por encima, cuestión de gusto. Mezclamos bien para que todo quede bien incorporado y luego extienda todo sobre las galletas para que estén completamente cubiertas. .

Puedes servir este tiramisú inmediatamente, bien espolvoreado con el chocolate picado, si no lo has incorporado anteriormente.

¡Buen provecho!.

NOTA

Yo lo elabore todo en unbol.

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