TIRAMISÚ
DEL PEREZOSO
Ingredientes
450 gr de bizcochitos o
galletas almendradas (cookies)
225 ml de vino Pedro Ximenez
(o el licor de vuestro gusto)
450 gr de queso marscarpone
2 Cucharadas de azúcar
100 gr de chocolate negro,
picado
Elaboración
Troceamos groseramente
las cookies, las ponemos en un molde
para pudin, y vertimos sobre ella el vino Pedro Ximenez o el licor que deseéis.
El objetivo aquí es no ahogar las galletas, Queremos darle sabor, pero que aún
conserven su textura crujiente.
En un bol, mezclamos el
queso mascarpone, el azúcar al gusto y el resto del licor elegido. Picamos el
chocolate y lo agregamos, o podemos esperar al finar y espolvorearlo por
encima, cuestión de gusto. Mezclamos bien para que todo quede bien incorporado
y luego extienda todo sobre las galletas para que estén completamente
cubiertas. .
Puedes servir este tiramisú
inmediatamente, bien espolvoreado con el chocolate picado, si no lo has
incorporado anteriormente.
¡Buen provecho!.
NOTA
Yo lo elabore todo en unbol.
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