BUÑUELOS
DE FERIA
Ingredientes
500 gr de harina
50 gramos de mantequilla en
pomada
2 Huevos
1 Cucharada de aceite de
girasol
25 cl de leche entera
2 Sobres de levadura de panadería
100 gr de azúcar + un poco
de azúcar para el rebozado
Aceite de girasol para freír
1 Pizca de sal
Elaboración
Desmenuzamos la levadura en
la leche a temperatura ambiente. Mezclamos muy bien para que se disuelva e
integre en la leche.
En un bol, con la batidora provista del gancho de
amasar, mezclamos la harina, el azúcar, la sal, los huevos batidos, el aceite y
la mantequilla. Amasamos la masa. Incorporando poco a poco la leche.
Continuamos amasando hasta obtener una masa suave y elástica, dejamos reposar
unos 10 minutos.
Agregamos poco a poco un
poco de harina hasta que la masa ya no se pegue en los lados o al pellizcarla
con los dedos. Dejamos reposar unos 40-60 minutos a temperatura ambiente
cubierta con un paño limpio.
Estiramos la masa sobre la
mesa de trabajo con un rodillo, hasta que tenga. 1 cm de grosor. Recortamos rectángulos, rombos o círculos
e inmediatamente los sumergimos en la sartén con el aceite de girasol caliente
a 180º.
Cocinamos los buñuelos
durante 2 minutos por cada lado.
Sacamos y colocamos sobre
papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.
Después rebozamos con el azúcar.
Servir fríos o caliente con
una buena taza de chocolate o café, al gusto de cada uno.
¡Buen provecho!
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