viernes, 30 de julio de 2021

BUÑUELOS DE FERIA

 

BUÑUELOS DE FERIA


Ingredientes

500 gr de harina

50 gramos de mantequilla en pomada

2 Huevos

1 Cucharada de aceite de girasol

25 cl de leche entera

2 Sobres de levadura de panadería

100 gr de azúcar + un poco de azúcar para el rebozado

Aceite de girasol para freír

1 Pizca de sal

 

Elaboración

Desmenuzamos la levadura en la leche a temperatura ambiente. Mezclamos muy bien para que se disuelva e integre en la leche.

En un bol,  con la batidora provista del gancho de amasar, mezclamos la harina, el azúcar, la sal, los huevos batidos, el aceite y la mantequilla. Amasamos la masa. Incorporando poco a poco la leche. Continuamos amasando hasta obtener una masa suave y elástica, dejamos reposar unos 10 minutos.

Agregamos poco a poco un poco de harina hasta que la masa ya no se pegue en los lados o al pellizcarla con los dedos. Dejamos reposar unos 40-60 minutos a temperatura ambiente cubierta con un paño limpio.

Estiramos la masa sobre la mesa de trabajo con un rodillo, hasta que tenga. 1 cm de  grosor. Recortamos rectángulos, rombos o círculos e inmediatamente los sumergimos en la sartén con el aceite de girasol caliente a 180º.

Cocinamos los buñuelos durante 2 minutos por cada lado.

Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.

Después rebozamos con el azúcar.

Servir fríos o caliente con una buena taza de chocolate o café, al gusto de cada uno.

¡Buen provecho!

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