GUISO
DE CALAMARES
Ingredientes
8 Calamares
1 Ramita de romero
2 Cebollas moradas
2 Pimientos rojos
2 Tomates
3 Dientes de ajos
1 dl de vinagre de vino
tinto
5 cl de aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Elaboración
Pelamos y cortamos las cebollas
y los pimientos en dados grandes, vertimos en una cazuela con aceite de oliva,
salteamos un poco, y añadimos la sal y el pimentón, y la ramita de romero.
Mezclamos y cocinamos por 5 minutos aproximadamente.
Cortamos los calamares en
rodajas, y los añadimos a las verduras, sin olvidar los tentáculos.
Dejamos cocer durante 5
minutos.
Pelamos los ajos y los
rallamos sobre la preparación, removemos para integrarlos.
Lavamos los tomates y
cortamos en dados grandes y los agregamos a la cazuela, , removemos, dejamos un
poco cociendo y después añadimos el vinagre de vino tinto, mezclamos y dejamos
cocinar por 30 minutos, tapado, pasado los 30 minutos, destapamos y seguimos
cocinando, removiendo de vez en cuando.
Ajustamos la condimentación
antes de servir.
Servir caliente
¡Buen provecho!
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