viernes, 30 de julio de 2021

GUISO DE CALAMARES

 

GUISO DE CALAMARES


Ingredientes

8 Calamares

1 Ramita de romero

2 Cebollas moradas

2 Pimientos rojos

2 Tomates

3 Dientes de ajos

1 dl de vinagre de vino tinto

5 cl de aceite de oliva

Sal

Pimentón dulce

 

Elaboración

Pelamos y cortamos las cebollas y los pimientos en dados grandes, vertimos en una cazuela con aceite de oliva, salteamos un poco, y añadimos la sal y el pimentón, y la ramita de romero. Mezclamos y cocinamos por 5 minutos aproximadamente.

Cortamos los calamares en rodajas, y los añadimos a las verduras, sin olvidar los tentáculos.

Dejamos cocer durante 5 minutos.

Pelamos los ajos y los rallamos sobre la preparación, removemos para integrarlos.

Lavamos los tomates y cortamos en dados grandes y los agregamos a la cazuela, , removemos, dejamos un poco cociendo y después añadimos el vinagre de vino tinto, mezclamos y dejamos cocinar por 30 minutos, tapado, pasado los 30 minutos, destapamos y seguimos cocinando, removiendo de vez en cuando.

Ajustamos la condimentación antes de servir.

Servir caliente

¡Buen provecho!

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