viernes, 23 de julio de 2021

CHIPIRONES CON PATATAS

 

CHIPIRONES CON PATATAS


Ingredientes

600 gr de chipirones o sepia pequeña, limpiados y cortados en trozos

800 gr de patatas peladas

1 Cebolla grande cortada en dados

1 Pimiento rojo mediano, cortado en dados

1 Pimiento verde, mediano, cortado en dados

4 Dientes de ajos, en láminas finas

3 Cucharadas de aceite de oliva

150 ml de vino blanco

350 ml de caldo de pescado: puedes usar el caldo comprado en el súper o hacer el tuyo.

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una sartén, sofreímos los chipirones o sepias cortados, (YO HE USADO CALAMARES) a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva, durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando para que se doren por todos lados y dejen su sabor en el  aceite. Retiramos de la sartén y reservamos junto con el líquido que haya salido.

Agregamos en la misma sartén, el resto del aceite de oliva y sofreímos las cebollas picadas y los pimientos, a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos la cebolla caso transparente. Añadimos el ajo en láminas, removemos y cocinamos 2- 3 minutos, más.

A continuación en una  cacerola honda, agregamos todo el sofrito anterior, y añadimos. Las patatas, cortados en trozos, el caldo de pescado y la sal, el vino blanco y dejamos hervir durante 2-3 minutos. Bajamos el fuego a lento y dejamos cocinar unos 30 minutos, hasta que las patatas estén bien cocidas.

Agregamos los calamares con la salsita de sofreírlos, verificamos ¡el punto de sal. Agregamos un poco de pimineta negra recién molida. Cocicnamos por 5 minutos.

Servir caliente con pan tostado.

¡Buen provecho!

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