CHIPIRONES
CON PATATAS
Ingredientes
600 gr de chipirones o sepia
pequeña, limpiados y cortados en trozos
800 gr de patatas peladas
1 Cebolla grande cortada en
dados
1 Pimiento rojo mediano,
cortado en dados
1 Pimiento verde, mediano,
cortado en dados
4 Dientes de ajos, en láminas
finas
3 Cucharadas de aceite de
oliva
150 ml de vino blanco
350 ml de caldo de pescado: puedes
usar el caldo comprado en el súper o hacer el tuyo.
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén, sofreímos los
chipirones o sepias cortados, (YO HE USADO CALAMARES) a fuego medio con una cucharada de aceite de
oliva, durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando para que se doren por
todos lados y dejen su sabor en el aceite. Retiramos de la sartén y reservamos
junto con el líquido que haya salido.
Agregamos en la misma sartén,
el resto del aceite de oliva y sofreímos las cebollas picadas y los pimientos,
a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos
la cebolla caso transparente. Añadimos el ajo en láminas, removemos y cocinamos
2- 3 minutos, más.
A continuación en una cacerola honda, agregamos todo el sofrito
anterior, y añadimos. Las patatas, cortados en trozos, el caldo de pescado y la
sal, el vino blanco y dejamos hervir durante 2-3 minutos. Bajamos el fuego a
lento y dejamos cocinar unos 30 minutos, hasta que las patatas estén bien
cocidas.
Agregamos los calamares con
la salsita de sofreírlos, verificamos ¡el punto de sal. Agregamos un poco de
pimineta negra recién molida. Cocicnamos por 5 minutos.
Servir caliente con pan
tostado.
¡Buen provecho!
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