lunes, 19 de julio de 2021

FLAN DE CHOCOLATE

 

FLAN DE CHOCOLATE


Ingredientes

600 gr de leche entera

70 gr de azúcar glas

10 gr de cacao sin azúcar

80 gr de chocolate negro, picado

2 gr de agar agar

 

Elaboración

En una cacerola, calentamos la leche.

En un bol, ponemos el chocolate picado, el cacao en polvo, el azúcar glas y el agar agar, mezclamos muy bien, y vertimos un poco de leche caliente en el bol. Mezclamos bien para derretir el chocolate negro picado.

Vertimos el resto de la leche, mezclamos muy bien, para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Devolvemos lo anterior a la cacerola, ponemos al fuego y llevamos a ebullición la mezcla de chocolate. Mantenemos el hervor suavemente durante 2 minutos sin dejar de batir con una varilla manual, para que no se pegue en el fondo.

Vertimos la mezcla en moldes pequeños.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, antes de meterlos  en el frigorífico, en el cual mantendremos durante 2 horas.

Servir frio.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario