FLAN
DE CHOCOLATE
Ingredientes
600 gr de leche entera
70 gr de azúcar glas
10 gr de cacao sin azúcar
80 gr de chocolate negro,
picado
2 gr de agar agar
Elaboración
En una cacerola, calentamos
la leche.
En un bol, ponemos el
chocolate picado, el cacao en polvo, el azúcar glas y el agar agar, mezclamos
muy bien, y vertimos un poco de leche caliente en el bol. Mezclamos bien para
derretir el chocolate negro picado.
Vertimos el resto de la
leche, mezclamos muy bien, para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Devolvemos lo anterior a la
cacerola, ponemos al fuego y llevamos a ebullición la mezcla de chocolate.
Mantenemos el hervor suavemente durante 2 minutos sin dejar de batir con una
varilla manual, para que no se pegue en el fondo.
Vertimos la mezcla en moldes
pequeños.
Dejamos enfriar a
temperatura ambiente, antes de meterlos
en el frigorífico, en el cual mantendremos durante 2 horas.
Servir frio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario