HUEVOS
RELLENOS A LA ANDALUZA
Los
huevos rellenos a la andaluza, es una receta medieval de Al-Ándalus, extraída
de un libro de cocina anónimo del siglo XIII.
Ingredientes
4 Huevos
½ Cucharadita de cilantro
1 Cucharadita de salsa de café
y soja (reemplazar por “Murri”)
2 Cucharaditas de jugo de
cebolla
3 Cucharadas de aceite de
oliva
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocinamos los huevos en agua
hirviendo 12 minutos, retiramos y dejamos enfriar. Una vez friso, quitamos la
cascara y partimos por la mitad a lo largo.
Quitamos las yemas y las
colocamos en un bol y las claras sobre un plato de servir.
Mezclamos las yemas del bol
con los demás ingredientes.
Rellenamos las claras de
huevo con la mezcla anterior y espolvoreamos con pimienta negra recién molida.
NOTA
El
Murri, fue muy popular en la cocina árabe. Tiene un sabor amargo y probablemente
se usó para dar sabor a los alimentos. Originalmente, Murri es una papilla de
cebada fermentada, que representa la contraparte oriental de Roman Garum o Liquamen (salmuera de pescado
fermentada).
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