viernes, 23 de julio de 2021

HUEVOS RELLENOS A LA ANDALUZA

 

HUEVOS RELLENOS A LA ANDALUZA

Los huevos rellenos a la andaluza, es una receta medieval de Al-Ándalus, extraída de un libro de cocina anónimo del siglo XIII.

 

Ingredientes

4 Huevos

½ Cucharadita de cilantro

1 Cucharadita de salsa de café y soja (reemplazar por “Murri”)

2 Cucharaditas de jugo de cebolla

3 Cucharadas de aceite de oliva

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cocinamos los huevos en agua hirviendo 12 minutos, retiramos y dejamos enfriar. Una vez friso, quitamos la cascara y partimos por la mitad a lo largo.

Quitamos las yemas y las colocamos en un bol y las claras sobre un plato de servir.

Mezclamos las yemas del bol con los demás ingredientes.

Rellenamos las claras de huevo con la mezcla anterior y espolvoreamos con pimienta negra recién molida.

 

NOTA

El Murri, fue muy popular en la cocina árabe. Tiene un sabor amargo y probablemente se usó para dar sabor a los alimentos. Originalmente, Murri es una papilla de cebada fermentada, que representa la contraparte oriental de Roman  Garum o Liquamen (salmuera de pescado fermentada).

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